Воскресенье, 26 февраля

Президент Серж Саргсян принял вице-президента Европейского инвестиционного банка



Президент Серж Саргсян сегодня принял вице-президента Европейского инвестиционного банка Яна Вапавуори.

Президент Республики высоко оценил сотрудничество Армении с Европейским инвестиционным банком, которое, по его оценке, заметно выделяется растущей активностью и эффективностью. "Банк финансирует способствующие экономическому росту Армении проекты стратегического значения как инфраструктурного значения, так и направленные на поддержку малого и среднего бизнеса. В этом плане мы считаем Европейский инвестиционный банк нашим стратегическим партнёром", - сказал Президент Серж Саргсян.

Президент Саргсян подчеркнул важность ставших регулярными встреч с руководством Европейского инвестиционного банка, которые, по его мнению, помогают в составлении новых проектов и их плодотворной реализации.

Вице-президент банка Ян Вапавуори выразил благодарность Республике Армения за очень хорошее сотрудничество с Европейским инвестиционным банком, которое, по его словам, хоть и не имеет долгой истории - первое соглашение заключено в 2007 году, а первая кредитная программа реализована в 2010 г., тем не менее, проделана довольно объёмная работа. "Мы особенно рады и удовлетворены высоким уровнем реализации подписанных программ. Мы видим, что у вас имеются очень эффективные административные механизмы, благодаря которым можете эффективно реализовывать все эти программы", - сказал на встрече с Президентом РА Ян Вапавуори. Он с удовлетворением говорил также о подписанном сегодня с ЦБ РА договоре второго этапа программы финансирования МСБ, основными бенефициарами которого являются армянские малые и средние предприятия.

Президент выразил благодарность Европейскому инвестиционному банку за содействие в одной из важных для нашей страны инфраструктурных программ - модернизации пропускных пунктов "Баграташен", "Бавра" и "Гогаван" на государственной границе РА.

Президент РА и вице-президент Европейского инвестиционного банка обсудили вопросы, касающиеся развития дальнейшего сотрудничества Армении с банком.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив