Воскресенье, 23 апреля

Никол Пашинян представил проект решения о создании комиссии по изучению имущества высокопоставленных должностных лиц



Депутат Национального Собрания Никол Пашинян ввел в обращение проект решения о создании временной комиссии НС РА по изучению источников формирования доходов и имущества высокопоставленных чиновников и взаимосвязанных с ними лиц.  

Напомним, что на минувшей неделе министр обороны Виген Саркисян представил в правительство пакет проектов законов РА “О компенсации вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения”, “О внесении дополнений и изменений в закон РА “О социальном обеспечении военнослужащих и членов их семей”, “О внесении дополнений в закон РА “О государственной пенсии”. Указанным пакетом предлагается создать специальный фонд, куда каждый работающий гражданин должен ежемесячно перечислять 1000 драмов.

17 ноября парламент 102 голосами “за” и тремя “против” принял представленный правительством пакет законопроектов.

Временная комиссия, которую предлагает создать Никол Пашинян, должна заняться изучением источников формирования доходов и имущества высокопоставленных чиновников и взимосвязанных с ними лиц, законностью этих источников, связанными с ними возможными коррупционными явлениями.

С целью выполнения вышеуказанных задач временная комиссия может обращаться с запросами в государственные структуры и органы местного самоуправления, к высокопоставленным чиновникам, физическим и юридическим лицам, которые в течение десяти дней после получения запроса должны предоставить необходимую информацию.

Кроме того, с целью получения соответствующих разъяснений и информации по обсуждаемым вопросам решением комиссии могут приглашаться высокопоставленные должностные лица, общественные служащие, представители гражданского общества, иностранные граждане.

Комиссия должна состоять из семи членов. Фракция Республиканской партии будет иметь двух представителей, остальные фракции – по одному.

Работа комиссии пройдет в три этапа. На первом этапе вышеуказанные изучения должны быть проведены по части имущества и доходов высокопоставленных чиновников, занимавших должности после 1 января 2008 г. Первый этап должен быть завершен до 2 апреля 2017 г.

На втором этапе предусматривается изучение имущества и доходов высокопоставленных чиновников, занимавших должности в период с 1 января 1998 г. по 1 января 2008 г. Работы второго этапа должны быть завершены до 1 июля 2017 г.

На третьем этапе предстоит изучить имущество и доходы высокопоставленных лиц, занимавших должности с 1 октября 1991 г. по 1 января 1998 г. Этот этап будет завершен до 1 ноября 2017 г.

В день завершения работы каждого этапа комиссия должна публиковать письменное заключение.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив