Четверг, 17 августа

Продлен срок ареста Сергея Кюрегяна



Суд общей юрисдикции столичных административных округов Арабкир и Канакер-Зейтун удовлетворил ходатайство следователя о продлении на два месяца срока пребывания под арестом члена группы “Сасна црер” Сергея Кюрегяна, отклонив ходатайство о его освобождении под залог.

Как отметил в беседе с Hetq.am адвокат Кюрегяна Мушег Шушанян,  следователь привел те же стандартные основания, которые были представлены и в случае с другими членами “Сасна црер”: оставаясь на свободе, Кюрегян будет скрываться от осуществляющего производство органа и препятствовать проведению следствия. 

По словам адвоката, следствие не располагает фактическими основаниями и какими-либо доказательствами того, что Кюрегян может совершить эти действия.

Единственный аргумент следователя состоит в том, что деяния, в которых обвиняется Сергей Кюрегян, предусматривают лишение свободы сроком более года. И именно это может заставить его скрыться.

Удовлетворение подобных ходатайств, по мнению Мушега Шушаняна, свидетельствует о том, что суды не осуществляют правосудие, а всего лишь заверяют печатью решения следственного органа.

На судебном заседании присутствовал и Сергей Кюрегян, который не высказал возражений против ходатайства о продлении срока его ареста. Адвокат считает, что Сергей участвует в судебных заседаниях только для того, чтобы выступать с заявлениями. “Он знает, что его будут держать за решеткой столько, сколько решит режим”,- отметил М.Шушанян.

Напомним, что Сергей Кюрегяну выдвинуто обвинение в захвате группой лиц зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи (п.1 ч.3 ст.219 УК РА), а также незаконном приобретении, реализации, хранении, транспортировке или ношении организованной группой оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч.3 ст.235 УК РА).

Фото: panorama.am


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив