Понедельник, 20 ноября

Суд продлил на два месяца срок ареста Давида Ованнисяна



Суд общей юрисдикции столичных административных округов Арабкир и Канакер-Зейтун удовлетворил ходатайство следователя о продлении на два месяца срока ареста члена гражданского движения “Вставай, Армения!” Давида Ованнисяна и отклонил ходатайство о его освобождении под залог.

“Я продолжаю настаивать на том, что в действиях моего подзащитного нет состава преступления. Он находится под арестом и подвергается уголовному преследованию на основании ложных показаний двух полицейских. Суд фактически выполняет только механическую работу, он не принимает решений”,- сказал в беседе с нами адвокат по данному делу Овик Арсенян.

На судебном заседании присутствовал и Давид Ованнисян, который назвал незаконным решение о своем аресте, подчеркнув, что не совершал преступления.

По словам адвоката, за четыре месяца был всего лишь составлен протокол показаний двух полицейских. Другие действия осуществляющий производство орган не проводил.

Напомним, что члена гражданского движения “Вставай, Армения!” Давида Ованнисяна 30 июля подвергли приводу в Следственный комитет, где он был взят под арест. Ованнисян обвиняется в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.225 УК РА). 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив