Четверг, 27 апреля

“Давида освободили. Едем за ним…”



Гаяне Киракосян, мать бывшего военнослужащего миротворческих войск Давида Акопяна, который провел в тюрьме четыре месяца, сообщила нам по телефону, что президент РА подписал указ о помиловании сына, они едут его встречать.

С родителями Давида мы встретились в фойе уголовно-исполнительного учреждения “Армавир”. Они ждали освобождения сына. Родители рассказали, что об указе Сержа Саргсяна узнали от министра обороны Вигена Саркисяна.

А вскоре показался Давид. С трудом передвигаясь, он переступил порог, отделявший несвободу от свободы. Его поздравляли все работники учреждения. Заполнив еще несколько бумаг, Давид вместе с родителями отправился в родное село Маисян.

“Он строил хлев, собирался расширить дом… Ничего не смог закончить. Я отдала государству здорового сына, который вернулся из армии со значком отличника службы. Учился в колледже телохранителей, потом пошел служить в миротворческие войска. За 10 дней до случившегося он прошел медкомиссию, у него ничего не обнаружили…” – рассказала Гаяне Киракосян.

Отметим, что Давид давно мог выйти на свободу и раньше начать лечение. Администрация УИУ “Армавир” трижды представляла его к условно-досрочному освобождению, однако независимая комиссия каждый раз отказывала.

В опубликованной 14 ноября статье “Вместо лечения в Германии военнослужащего отправили в тюрьму” Hetq.am рассказал историю военнослужащего миротворческих войск Давида Акопяна. На статью откликнулись не только граждане, но и должностные лица. 19 ноября мать Давида принял министр обороны Виген Саркисян, который пообещал помочь с лечением сына.

27-летний житель села Маисян Армавирской области, бывший военнослужащий Давид Акопян почти пять лет пытается восстановить здоровье, утраченное во время службы в армии. Как утверждают его родители, Минобороны не выполнило своего обещания отправить сына на лечение в Германию. Вместо этого в августе 2015 г. Давид оказался в тюрьме. Инвалида первой группы признали виновным в совершении ложного звонка о теракте и приговорили к полутора годам лишения свободы. Между тем, как заявил в суде сам Давид, причина ложных звонков заключалась в стремлении обратить внимание на свои проблемы.

Все началось в 2012 г., когда во время очередного занятия в миротворческих войсках Давид почувствовал острую боль в области живота. Военнослужащего доставили в госпиталь “Мурацан”, где его прооперировал хирург Гагик Тунян. Потом возникла необходимость во второй операции, которая была сделана через восемь часов. После этого молодой человек оказался в коме. Он пришел в себе спустя десять дней и почувствовал, что левая сторона парализована. В эпикризе написано, что во время операции Давид получил инсульт. Родители пригласили специалистов, которые сказали, что инсульта не было, задеты нервы, что можно вылечить. Несколько лет в Министерстве обороны просили родителей не подавать жалобу на врача, обещая отправить Давида на лечение в Германию. Это обещание так и не было выполнено.

Акопяны благодарят всех, кто оказал им содействие. “Государство осознало, что Давида нужно не в тюрьме держать, а как можно раньше начать его лечить. Мы благодарны президенту страны Сержу Саргсяну, министру обороны Вигену Саркисяну, всем тем людям, которые помогли Давиду выйти отсюда”,- отметила мать бывшего военнослужащего, попросив также решить вопрос его лечения за рубежом”.

На снимке: Даваид Акопян в первые минуты пребывания на свободе 


Главная страница



Комментарии (3)
1. Lusik21:49 - 28 ноября, 2016
Շնորհակալություն "Հետքին" հոդվածի համար, Զարուհի Փոստանջյանին, ով այս դեպքի մասին հարց տվեց պաշտպանության նախարարին: Առանց այս միջամտությունների ոչինչ տեղի չէր ունենա: Եվ,ընդանրապես, համաներումը ոչ ծանր հանցագործություն կատարարածների նկատնամբ պետք է ավելի հաճախ կիրառվի, հաշվի առնելով կալանավորի վարքը՝ բանտը միայն չարացնում է, չի կարելի կոտռել մարդուն մինչև վերջ:
2. jaj03:10 - 29 ноября, 2016
Մենք շնորհակալ ենք երկրի նախագահ Սերժ Սարգսյանից....???? )))) (((((((
3. ՀԱՅՈՒՀԻ16:44 - 1 декабря, 2016
Աստված օգնական, տղաս...
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив