Пятница, 26 мая

Посол Швейцарии объяснил причину отказа в правовой взаимопомощи



Hetq.am получил ответ на письмо, адресованное послу Швейцарии в Армении по вопросу предоставления правовой помощи властям Армении. Мы спросили посла Лукаса Гассера, действительно ли правоохранительные органы Швейцарии отказались сотрудничать с армянскими коллегами по делу Миграна Погосяна и в чем состояла причина отказа. Посол подтвердил эти сведения и представил причину.  

“Я благодарен за Ваше письмо от 25 февраля 2017 г. Учитывая, что указанное дело обсуждалось в местных СМИ без надлежащего отражения точки зрения швейцарской стороны, я высоко оцениваю эту возможность.  

После консультаций с Федеральным департаментом юстиции Швейцарии и полицией Берна могу подтвердить, что Федеральный офис юстиции отклонил запрос властей Республики Армении от 8 ноября 2016 г. о правовой помощи. Тем не менее, для нас важно отметить, что армянская сторона может в любое время обновить и конкретизировать запрос. Первый запрос, полученный в ноябре 2016 года, был отклонен, так как не были выполнены существенные требования швейцарской стороны”,- написал в своем ответе посол Лукас Гассер.  

Как мы уже отмечали, в январе Специальная следственная служба в ответ на запрос Hetq.am сообщила, что получила записку Федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии, в которой говорилось, что они не могут удовлетворить судебное ходатайство по делу Миграна Погосяна. ССС, однако, не разъяснила, почему отклонено ходатайство. Между тем Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии сообщил нашим коллегам из OCCRP, что ходатайство армянской стороны не было удовлетворено, так как не соответствовало требованиям ходатайства, то есть не было составлено надлежащим образом. Эту информацию подтвердила в своем ответе на записку Hetq.am и пресс-секретарь департамента Ингрид Рюссер.

На снимке:  Посол Швейцарии в РА Лукас Гассер


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив