Четверг, 17 августа

В Москве состоялись армяно-российские переговоры на высшем уровне



Президент Серж Саргсян в рамках официального визита в Российскую Федерацию сегодня встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Руководители двух стран стратегических партнёров обсудили повестку армяно-российских отношений в двустороннем и многосторонних форматах и вопросы, касающиеся сотрудничества. Они затронули ход выполнения договорённостей, достигнутых на высоком уровне в различных отраслях. 

Серж Саргсян и Владимир Путин обсудили процесс урегулирования НК проблемы, обменялись мнениями по актуальным международным и региональным проблемам и вызовам.

В начале встречи в узком составе Президент РФ, приветствуя коллегу, сказал, что 3 апреля Россия и Армения будут отмечать 25-летие установления дипломатических отношений, и за эти годы армяно-российские отношения приобрели союзнический характер. "Мы активно взаимодействуем практически по всем направлениям в международных организациях, включая те, которые созданы на постсоветском пространстве, и в универсальных международных организациях.

За эти годы произошло много событий, но отношения между Арменией и Россией всегда строились на основе очень глубоких корней, уходящих в века, в прошлое. Так оно и продолжается на настоящем этапе развития.

Мы знаем, что наша встреча проходит также на фоне подготовки к крупным внутриполитическим событиям в Армении: 2 апреля намечаются выборы в парламент, Национальное собрание, и всё это ещё связано с конституционной реформой. Процесс, видимо, непростой, но уверен, что Армения под Вашим руководством пройдёт этот этап своего развития.

Мы искренне желаем Вам успехов", - отметил Президент Путин.

Президент Серж Саргсян выразил благодарность Владимиру Путину за приглашение посетить Российскую Федерацию с официальным визитом и отметил, что взаимодействие двух стран непрерывно обогащается, появляются новые вопросы, и регулярные встречи на высшем уровне позволяют подвести итоги проделанной работы за конкретный период и, естественно, наметить главные направления нашего сотрудничества на ближайшее будущее и на перспективу.

"На самом деле этот год юбилейный для наших отношений: отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений. Эти годы стали периодом тесного сотрудничества, и мы дошли до истины в союзнических отношениях.
Характер таких отношений всегда диктует повестку дня. Уверен, что и сегодняшняя наша встреча будет содержательной, Владимир Владимирович, и пройдёт в атмосфере полного взаимного доверия.

Спасибо за приглашение, за тёплый приём", - сказал Президент Саргсян.

После встречи в узком составе состоялись переговоры в расширенном формате, при участии членов делегаций двух стран.

В честь находящегося с официальным визитом в Российской Федерации Президента Сержа Саргсяна, от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина дан официальный обед.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив