Пятница, 24 ноября

Стартовала акция по онлайн-сбору денег для школьников с нарушениями слуха



По инициативе молодежной организации “Глобал Шейперс Ереван” стартовал онлайн-сбор денег для столичного образовательного комплекса, где учатся дети с нарушениями слуха.

Команда “Глобал Шейперс Ереван” решила на собранные средства отремонтировать два школьных класса и оснастить их спортивным инвентарем.  

Ереванская спецшкола для детей с нарушениями слуха – единственное подобного рода учебное заведение в Армении, предоставляющее 12-летнее среднее образование.

В школе могут учиться 350 учеников, которые получают соответствующие знания, изучают язык жестов, различные ремесла, приобщаются к искусству. На сегодняшний день здесь учатся 130 детей в возрасте от 5 до 18 лет.

В беседе с Hetq.am председатель управляющего совета школы Ашот Аветисян рассказал, чем обусловлена необходимость наличия спортзала в школе для детей с нарушениями слуха: “У людей с нарушениями слуха плохо развиты легкие, которые развиваются в том числе в процесса разговора. Поэтому такие дети должны постоянно тренироваться, чтобы поддерживать нормальное состояние легких. Поэтому данная помощь нам необходима”.

Воспитанники школы добиваются больших успехов в спорте. Здесь действуют кружки самбо и футбола. В 2015 г. сборная по самбо стала чемпионом мира, а в 2016-ом – чемпионом Европы. 

Отметим, что после 1960-х- годов здание школы не ремонтировалось. Если сумма пожертвований превысит необходимые для создания спортзала 10 тысяч долларов, то дирекция школы направит деньги на ремонт бассейна.  

Сбор средств стартовал 15 марта. На сегодняшний день уже собрано свыше 1500 долларов США. Каждый пожертвованный цент будет удвоен организацией-донором, название которой “Глобал Шейперс Ереван” пока не хочет обнародовать.  

Организация “Глобал Шейперс Ереван” была создана в 2012 г. по инициативе “Всемирного экономического форума” (World Economic Forum). Девиз организации – “Сделаем мир лучше”

По словам координатора “Глобал Шейперс Ереван” Сона Мирзоян, за эти годы был осуществлен ряд проектов, направленных на решение социальных проблем различного масштаба. В рамках первого проекта 15 глухонемых детей начали посещать ереванский центр “Тумо”, где обучались по адаптированной для них программе.  

В сборе средств можно принять участие по следующему адресу. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив