Понедельник, 26 июня

Вскрытие тела Артура Саркисяна началось без участия международных экспертов



Несмотря на то, что адвокаты умершего на днях Артура Саркисяна, известного в народе как Приносящий хлеб, Тигран Егорян и Давид Гюрджян представили ходатайство о переносе вскрытия его тела, в эти минуты судмедэкспертиза уже проводится.

Адвокаты не получали письменного решения об отклонении ходатайства. Об этом нам сообщил представитель правопремника потерпевшего Тигран Егорян. Он также сказал, что им не дали разрешение на проведение видео- и фотосъемки процесса вскрытия.

Заместитель начальника Главного управления по особо важным делам Следственного комитета РА Тоноян в устной форме сообщил, что фотосъемку будет проводить представитель СК. Между тем, по словам адвоката, Следственный комитет располагает только любительской техникой, которая не может обеспечить высокое качестве съемки.

Мы побеседовали также с братом Артура Саркисяна Арсеном Саркисяном, признанным правопреемником потерпевшего. Он выразил письменный протест в связи с тем, что не были приглашены международные эксперты и что для обеспечения их присутствия вскрытие не было отложено. На проходящей в эти минуты судмедэкспертизе присутствует представитель правопреемника Тигран Егорян.

Напомним, что Следственный комитет удовлетворил ходатайство Артура Саркисяна и его представителей о приглашении независимых международных экспертов для участия в судебно-медицинской экспертизе тела Артура Саркисяна.

Более того, в распространенном вчера пресс-релизе СК говорится: “В настоящее время обсуждается вопрос участия в экспертизе международных экспертов, упомянутых представителями правопреемников потерпевшего”. 


Главная страница



Комментарии (2)
1. Հասմիկ Ա. Ա.23:09 - 18 марта, 2017
Չգիտեմ ինչու' թվում է, թե մարդասպաններն այս անգամ էլ անպատիժ կմնան: Համենայն դեպս' մոտակա ժամանակներում:
2. ՀԱՅՈՒՀԻ00:22 - 24 марта, 2017
Մեծն արդարադատ Արփինե Հովհաննիսյան, Սողոմոն Քոչարյան, Հաց Բերողը.... էլի՞ քանի հոգու մահ ես ծանրացնելու քո անխիղճ խղճի վրա....
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив