Среда, 26 апреля

Квартира губернатора Сюника на берегу Средиземного моря стоит более 275 тыс. евро



В последнее время имя губернатора Сюника Ваге Акопяна упоминается в основном в связи с дорогими часами. Hetq.am недавно писал о принадлежащем ему имуществе, в частности о недвижимости, часть которой находится в Испании. 

Напомним, что Ваге Альбертович Акопян стал губернатором Сюника 6 октября 2016 г. До этого он был административным директором и первым заместителем гендиректора ЗАО “Зангезурский медно-молибденовый комбинат”. Поэтому нельзя говорить о том, что свое состояние губернатор сколотил за короткий период работы руководителем области. Однако в любом случае его имущество не может не быть предметом изучения. Отметим, что являющийся членом Республиканской партии Армении Ваге Акопян выдвинут кандидатом в депутаты Национального Собрания от Сюникской области, хотя вместе с родителями и братом прописан в доме на улице Братьев Орбели в Ереване.

При вступлении в должность губернатора Акопян в своей декларации указал одну квартиру в многоквартирном доме и один земельный участок, которые он приобрел до своего назначения руководителем области. Из декларации 2016 г. следует, что квартиру он приобрел в указанном году за 275.875 евро. С другой стороны, В.Акопян за 55 млн драмов продал особняк. Поскольку при вступлении в должность этот дом не был задекларирован, то получается, что он был продан до назначения Акопяна губернатором.

Если Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц держит в секрете адреса единиц недвижимости, то они содержатся в данных, предоставленных Центризбиркомом.

Как уже отмечалось выше, губернатор и кандидат в депутаты Ваге Акопян имеет две единицы недвижимости – квартиру и земельный участок. Последний находится по адресу ул.Капанцяна, 95/3 в ереванском административном округе Арабкир. Участок площадью 0,17 га является единоличной собственностью Ваге Акопяна.

А квартира в совместной ссобственности площадью 90 кв.м находится в Испании, точнее, в поселке Ареналес-дель-Соль муниципалитета города Эльче в провинции Аликанте (автономное сообщество Валенсия). Это побережье Средиземного моря представляет собой известное туристическое место Коста-Бланка.

Квартира губернатора находится в здании, построенном испанской строительной компанией “Euromarina”. Здание носит название «Sea Coast» - “Морское побережье”. Многоквартирное сооружение построено недалеко от моря, откуда открывается вид на пляж.

В здании предлагаются квартиры площадью 66-122 кв.м с двумя спальнями и ванной комнатой. Для жильцов во дворе имеются бассейн, спортплощадка, зона отдыха, другие удобства. 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив