Вторник, 28 марта

Мартирос Акопян прекратил голодовку



По сообщению адвоката Ерванда Варосяна, работники уголовно-исполнительного учреждения “Армавир” обеспечили надлежащее условия в 5-ом корпусе, после чего содержащийся в этом УИУ член группы “Сасна црер” Мартирос Акопян прекратил голодовку.

Как мы уже писали, в прессе появилась информация о том, что член группы “Сасна црер” Мартирос Акопян (Дед) с 12 марта проводит голодовку, требуя обеспечить надлежащие условия содержания. Однако пресс-служба управления УИУ Минюста, куда мы обратились в тот же день для уточнения информации, опровергла эти сведения.

Но сегодня уже начальник отдела общественных связей УУИУ Гор Глечян сказал, что 16 марта ими было получено устное сообщение от Мартироса Акопяна об объявлении голодовку, а на следующий день он опять-таки в устной форме заявил о прекращении акции.

Тем не менее, сразу после появления нашей публикации адвокат Варосян сообщил нам, что посетил Мартироса Акопяна, который уже переведен из карцера в камеру, где содержится один. Однако в этот день Акопян вновь отказался прекратить голодовку, требуя полноценного обеспечения необходимых условий содержания.

Напомним, что Мартиросу Акопяну было выдвинуто обвинение по п.1 ч.3 ст.219 УК РА (захват группой лиц зданий, строений, средств транспорта, коммуникаций или связи           ) и ч.3 ст.235 УК РА (незаконное приобретение, реализация, хранение, транспортировка или ношение организованной группой оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив