Четверг, 17 августа

В предвыборные месяцы в Ереване вдвое увеличилось число случаев смены места прописки граждан



В предвыборный период появились сведения о том, что владельцы некоторых крупных компаний заставляют своих работников менять место прописки и регистрироваться в тех административных округах, где они выдвинулись кандидатами в депутаты по рейтинговой системе.

6 февраля депутат Национального Собрания Никол Пашинян попросил депутата-республиканца Армении Артака Саркисяна прокомментировать сведения о том, что тот заставляет работников принадлежащей ему сети супермаркетов “САС” менять место прописки и регистрироваться в тех избирательных округах, в которых он баллотируется в парламент. И хотя во время единственного выступления Артака Саркисяна микрофон не включился, в беседе с журналистами депутат опроверг эту информацию.

А.Саркисян, которому принадлежат по 50% ООО “САС Групп” и ОАО “САС Холдинг”, баллотируется во втором избирательном округе, который охватывает столичные административные округа Арабкир, Ачапняк и Давидашен.  

Данные, предоставленные Hetq.am управлением виз и паспортов Полиции, свидетельствуют о том, что в течение двух предыдущих месяцев в округе Ачапняк было зарегистрировано в три раза больше граждан, чем за тот же период 2016 г.

В январе-марте процесс смены мест регистрации граждан по сравнению с тем же периодом прошлого года активизировался в среднем в два раза во всех административных округах Еревана. Если с 1 января 2016 г. по 10 марта 2016 г. в различных столичных округах было зарегистрировано всего 915 граждан, то за те же месяцы 2017 г. это число достигло 1869.

Выросло также число снявшихся с учета граждан: в 2016 г. этот показатель составил всего 806, а в 2017-ом – 1455.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив