Понедельник, 26 июня

Скромный доход, 8 единиц недвижимости, ресторанный комплекс и автомобили Ваграма Багдасаряна



Возглавляющий парламентскую фракцию Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян вновь баллотируется в Национальное Собрание. В списке кандидатов в депутаты РПА он занимает 152-ю строчку.

Согласно представленной в Центризбирком декларации, Багдасарян получает небольшой доход, который образуется за счет зарплаты в Национальном Собрании – 6 млн 786 тыс. 070 драмов и в Ванадзорском государственном университете – 1 млн 437 тыс. 238 драмов.

На момент представления декларации денежные средства депутата-республиканца составляли 1.600.000 драмов и 7000 долларов.

В.Багдасарян задекларировал также 8 наименований недвижимости – все в совместной собственности. Это квартира в Ереване (110 кв.м) и квартира в Ванадзоре (40 кв.м), жилой дом площадью 470 кв.м, строение общественного назначения площадью 30 кв.м в Ванадзоре, земельные участки в Ереване (0․08 га), в общине Арджут Лорийской области (0.1 га), Шаумяне (0,2 га), а также земельный участок площадью 0,1 га и садовым домиком в селе Гюхамедж Котайкской области.

В декларации записаны и два автомобиля – “Mercedes-Benz S430” и “BMW X5”. Имущество стоимостью более 8 млн драмов Ваграм Багдасарян не указал.

В качестве дохода руководитель фракции РПА отметил также дивиденды в размере 4 млн 232 тыс. драмов от ООО “ВаБа”. Компания была основана в 2002 г. и занимается производством мебели. Директор компании – Лусине Баратян. В.Багдасарян является владельцем 100% акций ООО “ВаБа”.

27 июня 2013 г. был представлен проект решения правительства, согласно которому этой компании без проведения тендера и всего лишь за 684.594 драма был продан цех площадью 2197, 45 кв.м, отделенный от швейного производственного объединения “Гугарк” Министерства экономики. Компания обязалась осуществить инвестиции на сумму 2 млн драмов и создать 20 рабочих мест.

В декабре 2015 г. ООО “ВаБа” представило отчет, в котором отмечалось, что создано 29 рабочих мест с зарплатой в размере 66 тыс. драмов.

Кроме цеха “ВаБа” принадлежит ресторанный комплекс “Вернатун” в Ванадзоре. В решении КГД от 5 марта 2013 г. отмечается, что ресторан занимает площадь 510 кв.м, между тем с целью снижения лицензионной платы за помещение в документах площадь ресторана была указана в размере 110 кв.м. По решению Комитета госдоходов с ООО должно было взыскиваться около 2 млн драмов, однако компания представила возражение, которое было удовлетворено.

Ресторан “Вернатун” находится по адресу: ул.Туманяна, 12, о чем в декларации Ваграма Багдасаряна ничего не сказано. Отсутствуют также сведения о том, что помещение сдано в аренду, так как, согласно декларации, доходы кандидата в депутаты образуются за счет зарплаты.

 

Компания “ВаБа” участвовала в ряде тендеров на госзакупки, в том числе в объявленном Министерством обороны тендере на продажу говядины. Согласно плану закупок программы местного развития, в июле 2016 г. ООО “ВаБа” поставило школам и детсадам области, общинным центрам мебель на сумму 41 171 000 драмов.

Ваграму Багдасаряну принадлежат также 100% акций основанного в 2014 г. ООО “Мясопродукты”. И хотя компания является действующей, в системе налоголательщиков указано, что ее деятельность временно приостановлена.

 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив