Суббота, 22 сентября

На немецких телеканалах приглушат рекламу



Частные немецкие телеканалы вслед за государственными согласились снизить уровень громкости рекламных роликов. Об этом сообщает lenta.ru ссылаясь на издание Handelsblatt.

По данным Handelsblatt, соответствующее соглашение было достигнуто в ходе переговоров государственной телерадиовещательной корпорации ARD с ассоциацией частных телекомпаний (VPRT).

Первоначально частные телекомпании не хотели идти на уступки государству, боясь отпугнуть крупных рекламодателей. Кроме того, медийные компании не устраивало то, что им придется выпускать рекламные ролики с несколькими уровнями звука, поскольку некоторые каналы вещают и за пределами ФРГ, где подобные запреты не действуют.

Как отметили представители ARD, решение сделать рекламу тише было принято исключительно для блага телезрителей, недовольных резкой сменой уровня звука на телевизоре. По информации Handelsblatt, реклама на частных каналах станет тише с августа 2012 года. Государственные немецкие каналы по новым правилам работают еще с ноября 2010 года.

Фото: Офис ARD


Главная страница



Комментарии (1)
1. Սերոբ23:00 - 8 декабря, 2011
Գերազանց որոշում,,,ժամանակն է, որ մեր հեռուստաընկերությունները նույնպես նմանատիպ մարդասիրական որոշում կայացնեն:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив