Воскресенье, 17 декабря

Грант Григорян не задекларировал значительную часть своих доходов



Депутат Национального Собрания Грант Григорян, племянник генерала Манвела Григоряна, на предстоящих парламентских выборах выдвинут территориальным кандидатом от Республиканской партии Армении.

Г.Григорян стал депутатом в 1999 г. Сперва он входил во фракцию “Единство”, потом стал членом депутатской группы “Айастан”. За эти годы он ни разу не подходил к трибуне, не выступал с заявлениями, хотя всегда избирался по мажоритарной системе.

Как кандидат в депутаты Грант Григорян представил в Центризбирком декларацию об имуществе и дохода, согласно которой он имеет около 49 га земли в селе Акналич Армавирской области, 141 га в селе Ферик, строение площадью 604 кв.м и небольшой земельный участок в микрорайоне “Андраник” города Эчмиадзина.

Отметим, что в 2012 г. Грант Григорян представил в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц декларацию, в которой были указаны 4 земельных участка и один особняк.

В 2013 г. депутат приобрел за 16 млн драмов автомобиль “MERCEDES-BENZ 500 S”, который в 2015 г. продал за 14 млн драмов.

В том же году он получил в дар особняк стоимостью 35 млн драмов и земельный участок стоимостью 1 млн драмов. Надо сказать, что в последние годы Грант Григорян часть получает подарки. Так, в 2013 г. ему подарили 12 млн драмов, а в 2016 г. еще 55 млн, но уже в виде акций.  

В 2016 г. депутат приобрел за 3 млн драмов автомобиль "NISSAN X-TRAIL 2.0”. За это время он не отчуждал какую-либо недвижимость, а это значит, что в представленной в ЦИК декларации он должен был указать 5 земельных участков и два особняка, между тем были записаны 3 земельных участка и 1 строение.

Примечательно, что Грант Григорян ни разу не декларировал доходы от сельского хозяйства, хотя большая часть указанных в декларации земель обрабатывается.

Более того, он не задекларировал доход от ОАО “Эчмиадзни БУАТ”, хотя владеет 79,23% акций этой компании. Последняя осуществляет рейсы Эчмиадзин-Ереван, Эчмиадзин-Аштарак, Эчмиадзин-Армавир, Эчмиадзин-Масис, а также обслуживает близлежащие села.

В декларации Г.Григоряна не указаны также доходы, поступающие от газозапровочных станций и бензоколонок, гостиничного комплекса и ресторана.

Отметим, что данные этих объектов не указаны и в декларациях членов семьи Гранта Григоряна.

 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив