Вторник, 25 сентября

В Кохбе после закрытия избирательного участка хотели разрешить проголосовать 120 военнослужащим



Аракс Мамулян

На избирательном участке 37/14 в общине Кохб Тавушской оболасти после 20.00 дверь закрыли, после чего хотели разрешить проголосовать находившимся там 120 военнослужащим.

Около 19.45 журналист Hetq.am получил сигнал от членов комиссии и доверенных лиц, которые сообщили, что за 15 минут до окончания голосования на участок пришли более сотни солдат, которым избирательная комиссия собирается разрешить им участвовать в выборах.

Около 20.05, когда журналист добрался до участка, он уже был закрыт, а внутри находились более 100 военнослужащих.

Когда же принялись фиксировать скопления солдат, председатель комиссии Ашот Арутюнян позвонил кому-то, после чего заявил, что на избирательном участке могут остаться и проголосовать 15 солдат, остальные должны выйти.

Арутюнян отказался дать объяснения по поводу сложившейся ситуации.  

Доверенное лицо блока “Оганян-Раффи-Осканян” Инесса Асатрян в беседе с Hetq.am отметила, что поток солдат на избирательный участок начался около 19.50.

“Мы предупредили, что это нарушение закона, но за это время солдаты уже зашли на участок. Предсседатель комиссии Ашот Арутюнян заявил, что по закону всем находящимся в 20.00 на избирательном участке должна быть предоставлена возможность проголосовать”,- рассказала Асатрян, напомнив о том, что по закону в указанное время на участке могут находиться не 100-120, а 15 избирателей.


Главная страница



Комментарии (1)
1. Կարեն Գաբրիելյան07:28 - 3 апреля, 2017
Փաստորեն մոտ հարյուր քաղաքացու-զինվորի մերժվել է իրենց ընտրությանը մասնակցելու իրավունքը։ Զինվորներն ի՞նչ, մարդ չե՞ն։ Ո՞վա իրենց զրկել այդ իրավունքից։
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное