Вторник, 17 октября

Продолжается спад в сфере строительства



Национальная статистическая служба Армении опубликовала данные о социально-экономической ситуации в январе и январе-феврале 2017 г. Согласно этим данным, в январе 2017 г. по сравнению с тем же периодом 2016 г. в Армении объемы строительства сократились на 20%, а в январе-феврале – на 14%.

Относительно последнего показателя отметим, что за эти два месяца в Армении было выполнено строительных работ на сумму более 17 млрд драмов. Больше половины этого объема было осуществлено на средства организаций. Самый большой объем строительных работ в стране был выполнен на средства населения, а потом уже на средства международных кредитов, хотя по сравнению с теми же месяцами 2016 г. этот показатель сократился вдвое.

Если изучить объемы строительства в соответствии с финансовыми источниками, то можно заметить, что строительные работы за счет общинных, государственных, международных кредитов и гуманитарной помощи, за исключением строительства на средства населения, переживают спад.

В первые месяцы этого года самый большой объем строительных работ был связан с недвижимостью – более 26% от общего объема. Далее следуют строительные работы, связанные с подачей электроэнергии, газа, пара и качественного воздуха. На третьем месте – строительство в сфере транспорта.

Отметим, что объемы строительства в январе 2017 г. по сравнению с тем же месяцем прошлого года сократились на 5%, что обусловлено в основном сокращением строительных работ на средства иностранных инвесторов.

Фото: equipmentworld.com


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив