Четверг, 24 августа

Премьер-министр принял Министра иностранных дел Грузии



Премьер-министр Карен Карапетян сегодня принял Министра иностранных дел Грузии Михеила Джанелидзе.

Премьер-министр приветствовал визит Министра иностранных дел Грузии и возглавляемой им делегации в нашу страну, подчеркнув, что Армения и Грузия имеют доверительные дружественные отношения. Карен Карапетян выразил удовлетворение итогами совершенного в феврале 2017 года официального визита в Грузию, в рамках которого с Премьер-министром Грузии были обсуждены конкретные программы, направленные на активизацию двусторонних экономических связей. В этом плане Премьер-министр РА отметил важность реализации намеченных программ в направлении стимулирования бизнес-связей, сотрудничества в рамках интеграционных объединений и свободных экономических зон, обмена опытом в сферах туризма и информационных технологий, повышения взаимной узнаваемости в среде молодежи и др.

Михеил Джанелидзе подтвердил заинтересованность Премьер-министра Грузии в вопросе реализации вышеуказанных договоренностей, достигнутых в ходе визита Главы Правительства РА. Он подчеркнул, что Грузия высоко оценивает подход Премьер-министра РА по совместному продвижению в направлении конкретных программ и результатов и уже предпринимает определенные шаги. Министр иностранных дел Грузии также поздравил Карена Карапетяна с проведением парламентских выборов 2017 года на высоком уровне и передал поздравления Премьер-министра Грузии с победой Республиканской партии Армении.

Собеседники обменялись мнениями вокруг хода экономического сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, коснулись дальнейших шагов. Карен Карапетян и Михеил Джанелидзе отметили важность создания Мегринской свободной экономической зоны на границе с Ираном, а также проведения в ближайшее время дней бизнеса Грузии в Армении. Стороны выразили единое мнение в том, что эти инициативы будут эффективной площадкой в плане ознакомления с возможностями выхода на рынки третьих стран и обеспечения их большей доступности.

Премьер-министр РА и Министр иностранных дел Грузии отметили важность обеспечения безопасности и стабильности в регионе.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив