Вторник, 25 апреля

Полиция готовит материалы на основе публикации Hetq.am



Вчера  Hetq.am опубликовало статью, в которой сообщалось, что 9 апреля группа участников пешего похода обнаружила недалеко от сел Иджеван и Овк сваленные вдоль дороги к крепости Ашота Ерката здоровые деревья и сделала соответствующие снимки.  

Сегодня редакция получила сообщение иджеванского отделения полиции о том, что на основе статьи Hetq.am готовятся материалы.

Как нам сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Министерства окружающей среды РА Армен Варданян, Государствення экологическая инспекция подсчитала ущерб от незаконной вырубки деревьев, который составил 930 тыс. драмов. По словам Варданяна, лица, осуществившие незаконные вырубки, оказались местными жителями.

Случай, о котором рассказал Hetq.am, не единственный в Тавушской области. 26 марта мы опубликовали еще один материал о том, что в Национальном парке “Дилижан” срезаны здоровые деревья. Сегодня мы получили письмо от губернатора Тавуша Овика Абовяна, в котором отмечалось, что в период с 27 по 30 марта в Национальном парке было зафиксировано 4 случая незаконной вырубки деревьев. По 14-ти незаконно срезанным деревьям возбуждено производство.

Тавушская территориальная инспекция подсчитала ущерб, причиненный экологии вследствие вырубки деревьев – он составляет около 1,9 млн драмов.

На основе этой публикации Hetq.am также готовятся материалы.

Фото: Тигран Шахбазян

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив