Вторник, 25 апреля

Премьер-министр с руководителем миссии МВФ в Армении обсудил вопросы, касающиеся развития экономики и дальнейших программ Правительства



Премьер-министр Карен Карапетян принял делегацию, возглавляемую руководителем миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Армении Хоссейном Самье.

Премьер-министр РА и руководитель миссии МВФ в Армении обсудили результаты итоговой проверки программы Республики Армения и МВФ на 2014-2017 гг., коснувшись макроэкономических показателей и тенденций развития Армении, улучшения бизнес-среды, привлечения прямых иностранных инвестиций, налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики.

Хоссейн Самье отметил, что получены позитивные сигналы о деятельности возглавляемого Кареном Карапетяном Правительства и один из них относится к изменениям, осуществленным в налоговой и таможенной сферах в направлении сокращения тени, улучшения администрирования. По словам руководителя миссии МВФ в Армении, в деле более эффективной борьбы с тенью необходимо продолжить усилия в направлении расширения налоговой сети.

«Мы придаем важное значение привлечению прямых иностранных инвестиций и рады, что в этом направлении Правительством уже осуществляются шаги. Мы встретились с представителями Центра стратегических инициатив и было приятно видеть, что предпринимаются активные шаги в направлении улучшения бизнес-среды, способствования привлечению новых инвестиций», - сказал Хоссейн Самье.

Премьер-министр отметил важность сотрудничества с МВФ, выразил благодарность за уже оказанную помощь и коснулся дальнейших программ Правительства. Карен Карапетян отметил, что в налоговой и таможенной сферах начнется второй этап реформ и в этом вопросе Правительство будет последовательным. 

«Кроме того, что у нас есть количественный рост собственных доходов, в этом направлении мы зафиксировали также качественное изменение: тень приводится в налоговое поле, мы отказались от предоплат, более того, структуры, у которых была долгосрочная предоплата, сегодня постепенно изнашивают ее. В связи с возвращением НДС также принят ряд решений, сокращен период возвращения и др. Наша цель – расширение налогового поля, внедрение справедливых принципов в системе Комитета госдоходов. Мы настроены решительно и уверены, что достигнем нашей цели», - подчеркнул Глава Правительства.

Отметив, что Правительство уделяет особое внимание привлечению иностранных инвестиций, Премьер-министр добавил, что в этом направлении предпринимаются необходимые шаги. Карен Карапетян акцентировал, что Правительство последовательно также в деле исполнения государственного бюджета на 2017 год и соблюдения намеченных в нем показателей.

Коснувшись шага Правительства по увеличению в 2017 году налоговых доходов и в соответствии с этим капитальных расходов на 50 млрд драмов, Премьер-министр подчеркнул, что поставленная перед Комитетом госдоходов высокая планка понятна и добавил, что это просчитанное решение. «Мы очень хорошо оцениваем сегодняшнее положение и настроены осуществить реформы во всех сферах, поскольку имеем дефицит эффективности. В ближайшее время мы разработаем пятилетнюю программу развития Армении, в которой также хотим наметить смелые критерии», - сказал Глава Правительства.

Хоссейн Самье приветствовал решительный настрой Правительства РА в деле осуществления реформ и подчеркнул, что МВФ готов оказать необходимую помощь в их проведении


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив