Четверг, 25 мая

В национальном парке “Дилижан” срезанных деревьев оказалось больше предполагаемого



Тигран Шахбазян и сотрудники дилижанского и иджеванского отделений полиции вчера побывали в Национальном парке “Дилижан” и на территории крепости Ашота Ерката с целью определения участка, на котором были срезаны деревья.

Мы уже рассказывали о том, что 26 марта и 9 апреля на этих двух лесных участках в Тавушской области было незаконно срезано большое количество здоровых деревьев. На основе наших публикаций в двух отделениях областной полиции подготавливаются материалы.

Тигран сообщил Hetq.am, что в ходе вчерашнего посещения Национального парка “Дилижан” сотрудник полиции зафиксировал в десять раз больше срезанных деревьев. “Насчитали около 110-120 деревеьв. Это та самая территория, на которой было насчитано 12 срезанных деревьев”.

К крепости Ашота Ерката пришли и двое мужчин из соседнего села, которые и срезали деревья. Одному из них было 18 лет. Свой поступок парень объяснил проблемами со здоровьем, заявив, что деревья срезал, чтобы растопить печь.

В разговоре с ними Тигран обратил внимание на противоречия в их утверждениях. Один из мужчин сказал, что пришел на лесной участок без машины, пешком, но при этом он не объяснил, как он собирался вывезти оттуда толстые деревья.

По словам Тиграна Шахбазяна, по дороге к крепости Ашота Ерката есть места, где срезаны все деревья. Работники этого лесного участка сказали, что часть деревьев срезана давно, часть – недавно. По их словам, контролировать лесные вырубки невозможно, так как они осуществляются ночью.  

По данным Государственной экологической инспекции, вследствие вырубок деревьев на территории крепости Ашота Ерката окружающей среде нанесен ущерб в размере 930 тыс. драмов, а ущерб от вырубок деревьев в Национальном парке “Дилижан” оценивается почти в 1,9 млн драмов.

Фото и видео: Тигран Шахбазян


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив