Четверг, 25 мая

Торговцы ярмарок требуют от КГД не мешать им работать



Работники торговых центров “Ариндж мол”, “Петак” и “Сурмалу” провели сегодня акцию протеста перед зданием правительства. Они требовали от Комитета госдоходов оставить их в покое.

По словам торговцев, в последние дни налоговая служба проводит в этих торговых центрах проверки, требуя предъявлять документы, которые раньше никто не требовал. 

“Они требуют то, что мы не можем получить. А мы требуем, чтобы нас оставили в покое. Они хотят, чтобы у нас были документы на каждый вид товара, чтобы мы наняли бухгалтеров, которые должны весь день сидеть в наших павильонах и составлять документы о том, кто у нас покупает товары, но мы не можем этого сделать. Мы зарабатываем столько, что едва хватает на жизнь”,- сказал участник акции Армен Нерсисян. 

 

По его словам, у всех покупателей проверяющие требовали документы о покупке, и не исключено, что в следующий раз эти люди уже не придут в их торговый центр. Если так будет продолжаться, мы больше не сможем работать, добавил Армен.

 

Наш собеседник считает неслучайным то обстоятельство, что правительство установило для Комитета госдоходов высокую планку сбора налогов, которую КГД даже перевыполнил. Отражением этого и являются нынешние налоговые проверки, уверяет Армен Нерсисян.

Утверждение КГД о том, что в результате этих проверок никто не был оштрафован, участники акции протеста считают дезинформацией – некоторые работники торгового центра “Сурмалу” сообщили, что их уже оштрафовали. 

 

Руководитель управления по приему граждан и заявлений правительства РА Александр Казарян предложил торговцам сформировать группу из десяти человек для встречи с председателем КГД, однако собравшиеся отказались от этого предложения. Один из них попросил всего лишь передать председателю КГД, чтобы их оставили в покое.

Участники акции требовали встречи с премьер-министром, которая, однако, не состоялась. 

 

Многие работники трех ярмарок сегодня отказались открыть свои павильоны, так так, по их словам, в эти минуты сотрудники налоговй службы находятся возле торговых центров .  

Тамара, которая торгует на ярмарке “Ариндж мол”, тоже требует дать им спокойно работать. “Вчера в “Сурмалу” и “Ариндж моле” налоговики составляли акты и на продавцов, и на покупателей. Они требовали бумаги о том, где мы приобрели товары. Они лучше нас знают, что эти товары мы импотировали, провели растаможку, но нам никто документы не выдает”,- отметила наша собеседница.

В эти минуты участники акции проводят шествие по центральным улицам Еревана. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив