Вторник, 23 мая

Правительство рассматривает вопрос выделения 4 млн драмов детскому саду в Дитаке



Правительство рассматривает вопрос софинансирования детского садав селе Дитак в размере 4 млн драмов. Об этом в ответ на запрос Hetq.am сообщило Министерство территориального управления и развития РА.

В ответ на замечание о том, что детсад закрылся из-за отсутствия финансирования со стороны правительства, Министерство сообщило, что выделенные в 2016 г. 11 млн драмов были предназначены для приобретения имущества и выплаты зарплаты работникам детского сада. Выполнившая роль посредника в деле осуществления благотворительной программы общественная организация “Армянские женщины во имя здоровья и здоровой окружающей среды” и руководитель общины Сурен Срапоян были заранее проинформированы о том, что помощь правительства носит одноразовый характер и что детский сад находится в ведении общины, поэтому его обслуживание является обязанностью местной администрации.

Но, как сообщалось в направленной нам записке МОС, депутат-республиканец Ваграм Багдасарян и общественная организация обратилась к премьер-министру с заявлением, на основании которого был рассмотрен вопрос финансирования общины Дитак. Выяснилось, что расходы детского сада в 2017 г. составят 12 млн дрмов, а в период с апреля по ноябрь – около 10 млн драмов.

Министерство, изучив возможности финансирования общины и обсудив вопрос с руководителем общины, пришло к выводу, что 6 млн драмов община может выделить из своего бюджета, а 4 млн драмов предоставит правительство. Руководитель администрации Дитака Сурен Срапоян принял это предложение, и сейчас в аппарате правительства рассматривается вопрос софинансирования в размере 4 млн драмов. 

Напомним, что в апреле 2016 г. при финансировании швейцарского фонда "Sourire vers l'Avenir”   при школе села Дитак открылся детский сад. На строительство дошкольного учреждения швейцарская сторона выделила 77.500 долларов США, а правительство предоставило из бюджета 2016 г. 11 млн драмов на его оснащение и задействование  .

Эта сумма была предусмотрена на период до конца декабря 2016 г. В госбюджете 2017 г. государственное софинансирование дошкольного учреждения не было предусмотрено, из-за чего оно перестало действовать. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив