Вторник, 25 сентября

В Страсбурге состоятся открытые слушания по вопросу поездки Педро Аграмунта в Сирию



Бюро ПАСЕ одобрило сегодня предложение о проведении открытых слушаний по вопросу поездки председателя ПАСЕ Педро Аграмунта в Сирию. Слушания состоятся на заседании Ассамблеи 25 апреля в 13:00 по местному времени. 

Отметим, что поездка Аграмунта в конце марта в Сирию на российском военном самолете во главе делегации депутатов Госдумы вызвала крайнее возмущение у большинства европарламентариев, потребовавших в ходе утренней сессии отставки главы Ассамблеи. Ожидается, что на заседании 25 апреля Аграмунт ответит на вопросы депутатов и даст разъяснения относительно своей поездки. Тем не менее, несмотря на то, что страсти в ПАСЕ накаляются, а возмущение депутатов растет, в истории организации это беспрецедентный случай, и механизмов отстранения председателя от должности не существует. Европарламентарии уповают на благоразумие самого Аграмунта в надежде, что он оставит пост добровольно.  

Однако после заседания Бюро Педро Аграмунт, который стал единственным председателем за всю историю Ассамблеи, отменившим традиционные пресс-конференции в ПАСЕ и избегающим всякого общения с журналистами, уклонился от ответа на вопрос, приемлемо ли для него оставаться на посту в такой ситуации. “Это другой вопрос”, - лаконично сказал Аграмунт. 

Оксана Мусаелян

Страсбург


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное