Среда, 18 октября

Правительство отклонило предложение депутата-дашнакцакана



Немногим ранее Национальное Собрание обсудило вопрос принятия во втором чтении проекта закона “О программе приватизации госимущества в 2017-2020 гг.”.

Докладчик по данному законопроекту, начальник управления госимущества Арман Саакян сообщил, что во время обсуждения в первом чтении депутат фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян предложил изъять из списка подлежащих приватизации объектов “Республиканский научный центр лучевой медицины и ожогов”, однако правительство сочло предложение неприемлемым, и научный центр остался в списке.

“В настоящее время ЗАО “Республиканский научный центр лучевой медицины и ожогов” является одним из имеющих стратегическое значение для страны медицинских учреждений, которое нуждается в привлечении инвестиций в максимально сжатые сроки. Инвестирование должно помочь решить в первую очередь вопрос оснащения центра новейшей медицинской аппаратурой и технологиями, во-вторых, обеспечить применение новых методов послеожогового лечения, реабилитации и пластической хирургии”,- отметил А.Саакян.

По словам докладчика, после приватизации организация, которая приобретет центр, обязана будет во время чрезвычайных ситуаций в стране оказать медицинскую помощь в установленном объеме, а также обеспечить контроль за реабилитацией лиц, страдающих лучевой болезнью.

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив