Суббота, 19 августа

Пострадавшие от града мргастанцы перекрыли дорогу


Жители села Мргастан в Армавирской области сегодня в знак протеста перекрыли дорогу. Продолжавшийся вчера 12 минут сильный град нанес большой ущерб хозяйствам Мргастана и нескольких соседних с Эчмиадзином сел. Крестьяне встали перед фактом. Не оправившись еще от последствий прошлогоднего градобития, они вновь оказались в ситуации, когда к старым кредитам прибавятся новые. Град уничтожил посевы лука, фасоли, баклажан, картофеля, пострадали также фруктовые сады – черешня, абрикосы, яблоки.

Утром в селе побывал губернатор Армавира, однако сельчане остались недовольны этим визитом, так как не получили исчерпывающих ответов на свои вопросы. По их словам, губернатор приехал, посочувствовал и уехал.

Люди утверждают, что если вопрос не получит решения, если государство не предпримет шаги по возмещению понесенного ими ущерба, то с завтрашнего утра они перекроют дорогу.

Напомним, что общины Мргастан, Дохс и Шаумянская птицефабрика, которые вчера пострадали от сильного града, не находятся в зоне контроля Гидрометеослужбы МЧС.


Главная страница

Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.