Четверг, 14 декабря

Президент Серж Саргсян принял Министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера



Президент Серж Саргсян сегодня принял Министра иностранных дел Республики Эстония Свена Миксера. В ходе встречи собеседники с обоюдным удовлетворением констатировали, что имеющие исторические корни дружественные отношения армянского и эстонского народов, построенные на взаимном уважении и доверии, за прошедшие со времени установления дипломатических отношений между двумя странами 25 лет развивались по восходящей.

Президент Саргсян подчеркнул, что Армения готова ещё более активизировать и углублять политический диалог, как в двухстороннем, так и многостороннем форматах, развивать сотрудничество на межпарламентском и межправительственном уровнях, в ряде сфер, представляющих взаимный интерес.

Выразив единое мнение, что взаимодействию нужно придать новое качество, поскольку ожидания и потенциал в этом плане достаточно велики, Президент Республики и Министр иностранных дел Эстонии коснулись также отношений Армении с Евросоюзом и перспектив их развития. 

Министр иностранных дел Свен Миксер выразил надежду, что в рамках предстоящего председательства Эстонии в ЕС будет подписано Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армения-ЕС. Во время встречи Министр Миксер представил Президенту приоритеты председательства Эстонии в ЕС. Собеседники обменялись мнениями о региональных проблемах и вызовах ,о процессе урегулирования НК конфликта. Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер подчеркнул, что Эстония полностью поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ, направленные на мирное урегулирование карабахского конфликта.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив