Понедельник, 23 октября

Государство будет субсидировать кредитные проценты приоритетных сфер: Карен Карапетян встретился с представителями банковской сферы



Под председательством Премьер-министра Карена Карапетяна и при участии представителей банковской системы в Правительстве состоялось очередное совещание.

Премьер-министр указал на важность проведения периодических встреч с представителями банковской сферы и подчеркнул, что в новой программе Правительства будут четко представлены те приоритетные сферы, направления, которые считаются эффективными и имеющими потенциал для развития бизнеса, экономики.

«Мы четко заявим, что государство будет иметь свою долю и субсидировать кредитные проценты приоритетных сфер. Речь идет о сельском хозяйстве, легкой промышленности, переработке кожи, производстве обуви, ковроделии, а также экспорте», - отметил Карен Карапетян. По словам Главы Правительства, диагностика в сфере сельского хозяйства показала, что нужно принципиально повысить эффективность, внедрив капельные системы, интенсивные сады, тепличные хозяйства и новую сельхозтехнику. 

«По этим направлениям Министерство сельского хозяйства разработало критерии, формулы финансирования. Мы в первые два года погашения кредита будем стоять рядом с крестьянином и субсидировать большую часть процентной суммы – 70-80 процентов. Такие разработанные формулы у нас есть и для легкой промышленности», - сказал Премьер-министр. Глава Правительства поручил ответственным за короткий срок представить банковской сфере критерии финансирования указанных сфер.

Затем были обсуждены вопросы, касающиеся финансирования экспортных сфер, реализации имеющихся в банках активов, кредитования различных сфер экономики, внедрения института бизнес-омбудсмена, улучшения бизнес-среды, развития и проблем банковской системы.
Представители банковской системы приветствовали инициативность Правительства, в частности, активную деятельность Экспортного страхового агентства Армении в направлении решения проблем экспортеров. Было отмечено, что оно в значительной степени способствует также снижению кредитных рисков.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив