Пятница, 15 декабря

Правительство действует в пользу свата премьер-министра



Правительство на своем последнем заседании приняло решение безвозмездно предоставить учебному центру “Глобал бридж” сроком на 20 лет 2500 кв.метров территории ереванской основной школы имени Маяковского.

Министерство финансов высказало возражение против этого решения, предложив вместо безвозмездного предоставления недвижимости частной школе выделить ее трем государственным органам, арендующим помещения на проспекте Тигран Мец. Правительство, однако, не сочло данное предложение целесообразным.

“Глобал бридж” сможет использовать и школьный спортзал

Стоимость выделенного учебному центру “Глобал бридж” помещения в школе имени Маяковского составляет 791 млн 500 тыс. драмов. Оно будет использоваться для “осуществления образовательной деятельности”.

Безвозмездно предоставленное помещение включает также школьный спортзал площадью 372 кв.м. Правительство решило, что учащиеся основной школы и учебного центра “Глобал бридж” могут совместно использовать спортивный зал.

В качестве компенсации “Глобал бридж” обязался в течение 20 лет осуществить инвестиции на сумму 100 млн драмов в виде ремонтных работ.

Еще 80 млн драмов будут потрачены на ремонт помещения, выделенного компании, и 20 млн - на работы в основном корпусе школы.

Мы попытались связаться с директором школы имени Маяковского Викторией Рухкян, чтобы выяснить, можно ли совместно использовать спортзал основной школы, не помешает ли это учебному процессу и какая площадь остается за школой в результате безвозмездного выделения недвижимости.

Оказалось, что директор находится в Министерстве образования и придет чуть позже. Потом нам сообщили, что директора нет на месте и что она сама нам позвонит. Однако звонок от г-жи Рухкян так и не поступил.

“Глобал бридж”

По данным госреестра компаний, ООО “Глобал бридж” было основано в 2012 г. Единственным акционером компании со дня ее основания является Анна Арутюнян, дочь заместителя начальника Службы национальной безопасности РА Арзумана Арутюняна. Адреса компании совпадают с адресом квартиры замначальника СНБ. 

Официальным регистратором сайта учебного центра “Глобал бридж” –  www.gb.am – является старший сын Арзумана Арутюняна, заместитель министра энергетики и природных ресурсов РА Айк Арутюнян.

 

Напомним читателям, что Айк Арутюнян – муж дочери премьер-министра Карена Карапетяна. Фактически недвижимость безвозмедно предоставляется сватам премьера, но правительство при этом представило следующее обоснование:

“С 2007 г. ООО “Глобал бридж” совместно с ведущими образовательными заведениями мира осуществляет многочисленные образовательные программы, сотрудничает с Армяно-британской бизнес-палатой, а также организует различные благотворительные и гуманитарные мероприятия”.

Согласно правительству, цель компании – обеспечение высококлассного образования, которое позволит продолжить учебу не только в университетах Армении, но и в известных зарубежных университетах для подготовки профессиональных специалистов.  

При принятии решения Министерству образования не дали высказать мнение и представить заключение, однако “Глобал бридж”, согласно документам, собирается сотрудничать с Министерством образования и науки в деле разработки программы образовательных реформ, реализации внедряемой в Армении программы международного обучения британской старшей школы”.

Основная школа номер 7 имени В.Маяковского была основана в 1937 г. Школа находится в ведении мэрии Еревана.


Главная страница



Комментарии (1)
1. Լուսիկ16:53 - 14 июня, 2017
Միակ միջոցը վերջ տալու այս արյունակցական, խնամական կապերը օգտագործմանը դա երևի բարձրաստիճան մենեջերներ հրավիրելն է արտասահմանից:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив