Пятница, 15 декабря

Премьер-министр принял президента Японского агентства международного сотрудничества



Премьер-министр Карен Карапетян принял делегацию во главе с президентом Японского агентства международного сотрудничества Шиничи Китаокой.

Премьер-министр высоко оценил предоставленную Японией помощь с момента обретения независимости Арменией, направленную на стабильное развитие экономики нашей страны и отметил, что Правительство РА заинтересовано в расширении и активизации двустороннего сотрудничества. Карен Карапетян указал на важность развития торгово-экономических связей между Арменией и Японией и отметил, что необходимо с целью углубления деловых связей периодически организовывать бизнес-форумы.

Глава Правительства подчеркнул также помощь Японского агентства международного сотрудничества Министерству по чрезвычайным ситуациям РА с целью управления катастрофами и снижения рисков, развития пожарной спасательной службы. В этом плане Премьер-министр отметил также важность программы улучшения имущества пожарных спасательных служб Лорийской, Ширакской и Сюникской областей и выразил надежду, что она будет носить постоянный характер.

Шиничи Китаока заверил, что возглавляемое им агентство продолжит тесное сотрудничество с Арменией и отметил, что японская сторона придает важное значение обмену опытом в сфере управления катастрофами со специалистами нашей страны, осуществлению учебных программ. Президент Японского агентства международного сотрудничества подчеркнул, что впечатлен имеющейся в Армении системой реагирования на чрезвычайные ситуации и их предотвращения и оценил уровень подготовки специалистов на отлично.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив