Четверг, 24 августа

Директор дома-интерната заметил, что сотрудники плохо обращаются с пожилыми людьми



Временно исполнявший с 14 марта обязанности директора дома-интерната для престарелых номер 1 в Ереване Ваан Зурабян вчера официально вступил в эту должность. Сегодня Зурабян провел пресс-конференцию, на которой рассказал о проблемах учреждения, ответил на обвинения в свой адрес.

Касаясь утверждений о том, что в доме-интернате лица с психическими проблемами содержатся в одной комнате со здоровыми престарелыми, Зурабян подчеркнул, что такой проблемы нет. Каждый поступающий в дом-интернат представляет заключение об отсутствии у него психических проблем, однако не исключено, что со временем у данного лица могут появиться отклонения в поведении. Месяц назад директор поручил сотрудникам представить список фамилий лиц, имеющих психические проблемы. В список вошли 30 пожилых людей.

22 мая В.Зурабян обратился к директору психиатрической больницы “Нубарашен” с просьбой предоставить специалистов для обследования этих лиц, и в случае обнаружения отклонений перевести их в другое учреждение. Однако ответа на это обращение до сих пор нет.

Касаясь условий в доме-интернате, директор отметил, что на решение текущих проблем в здании площадью 10 тысяч кв.метров ежегодно выделяется 1.200.000 драмов. Эта сумма позволяет менять испорченные краны, устранять другие неполадки, однако для ремонта комнат этого недостаточно.

Ваан Зурабян заметил, что сотрудники дома-интерната плохо обращаются с пожилыми людьми. В связи с этим он принял соответствующие меры, в частности, объявил выговоры.

“У нас много хорошего и много плохого, которое со временем нужно будет устранить. Но когда к вопросу  подходят в одностороннем порядке, снимают на видео неадекватных людей и распространяют этот материал, утверждая, что такая ситуация во всем доме-интернате, я с этим не могу согласиться”,- сказал Ваан Зурабян.

Касаясь нецелевого использования выделяемых дому престарелых средств, новоназначенный директор отметил, что в министерство представляется отчет о расходах. Что касается доноров, то, по словам Зурабяна, за время выполнения им обязанностей директора пожертвований не поступало. Ваан Зурабян готов помочь донорам в вопросе предоставления интернату необходимых принадлежностей, но деньги брать не хочет во избежание проблем.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив