Пятница, 15 декабря

Карен Карапетян и Алексей Миллер обсудили ход и перспективы развития сотрудничества



Премьер-министр Карен Карапетян сегодня принял председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Премьер-министр высоко оценил сотрудничество с компанией «Газпром» и программы, осуществляемые в направлении развития газоэнергетической сферы Армении посредством ЗАО «Газпром Армения». Карен Карапетян подчеркнул, что ЗАО «Газпром Армения» - надежный партнер, и обеспечение энергетической безопасности, бесперебойное газоснабжение РА, крупные инвестиционные и социальные проекты постоянно осуществляются благодаря готовности и непосредственным шагам руководства «Газпром»-а.

Алексей Миллер поздравил Карена Карапетяна с переназначением на должность Премьер-министра РА и пожелал ему результативной работы. Подчеркнув, что «Газпром» является надежным партнером Армении, Алексей Миллер отметил, что поставленные в 2017 году Армении объемы газа зафиксировали сравнительный рост. Председатель Правления ПАО «Газпром» заверил, что «Газпром» продолжит осуществлять все поставленные перед ним задачи, воплощая в жизнь программы, направленные на энергетическое развитие Армении, формирование надежной системы газоснабжения, повышение уровня газификации Армении, а также программы социального значения.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся хода сотрудничества, инвестиционных программ и перспектив их расширения, а также деятельности компании «Газпром». В частности, речь шла о работах по эксплуатации 5-го энергоблока Разданской ТЭС и Абовянской станции подземного хранения газа, ходе строительства многофункционального учебно-спортивного комплекса, других совместных программах и ряде других вопросов повестки дня двустороннего сотрудничества. Стороны подтвердили взаимную готовность к дальнейшему развитию результативного партнерства и его углублению новыми программами.

***

ЗАО «Газпром-Армения» является 100-процентной дочерней организацией ПАО «Газпром», обеспечивающей поставки природного газа на внутреннем рынке РА. Компания также осуществляет импорт, распределение и реализацию природного газа, реконструкцию и развитие системы газоснабжения и станции подземного хранения газа на территории республики.
Согласно генеральному плану газоснабжения и газификации Республики Армения, на 2018-2019 гг. предусмотрены работы по строительству новой компрессорной станции Абовянской станции подземного хранения газа, новых магистральных газопроводов, ремонту и расширению действующих магистральных газопроводов и газораспределительных систем.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив