Суббота, 19 августа

Заявление МИД Армении



Выражаем наше глубокое соболезнование родным и сослуживцам погибших на линии соприкосновения между Арцахом и Азербайджаном, в результате вчерашних и сегодняшних грубейших нарушений азербайджанскими вооруженными силами режима прекращения огня.

В своем последнем заявлении сопредседатели минской группы ОБСЕ осудили нарушения режима прекращения огня, подчеркнув, что Азербайджан первым открывает огонь. Азербайджанская сторона подобными провокациями отвечает этому адресному заявлению, демонстрируя все свое пренебрежение.

Проведение накануне визита сопредседателей в Баку широкомасштабных военных учений без соответствующего уведомления в соответствии с международными обязательствами, постоянные нарушения трехсторонних, бессрочных соглашений о перемирии 1994-1995гг., новые шаги, направленные на эскалацию ситуации, являются очередным вызовом международному сообществу, в первую очередь странам сопредседателям минской группы, со стороны высшего руководства Азербайджана, и отсутствие надлежащей реакции на это может быть воспринято Азербайджаном как поощрение новых авантюр.

Очевидно, что Баку не будучи в состоянии направить процесс мирного урегулирования в выгодное ему русло, пытается создать иллюзию превосходства на передовой линии, что также обречено на провал и полно непредсказуемых последствий, в первую очередь для стороны, инициирующей эскалацию.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив