Суббота, 21 октября

Встреча министров иностранных дел Армении и Катара



18-го июня прибывший с коротким визитом в столицу Катара Доху министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с министром иностранных дел Катара Шейхом Мохаммедом бен Абдулрахманом Аль-Тани.

Министр иностранных дел Армении вручил своему катарскому коллеге послание Президента Армении Сержа Саргсяна, адресованное Эмиру Катара Шейху Тамиму бин Хамад бин Халифа Аль Тани.

Собеседники обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых с Эмиром Тамимом бин Хамад Аль Тани в ходе визита Президента Армении Сержа Саргсяна в Доху.

В ходе встречи министры иностранных дел обменялись мнениями вокруг вопросов, касающихся сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах.

Эдвард Налбандян и Шейх Мохаммед бен Абдулрахман Аль-Тани обсудили развитие событий на Ближнем Востоке, в частности, в Персидским заливе и вокруг Катара. В этом контексте министр иностранных дел Налбандян отметил, что у Армении традиционно теплые отношения с арабскими странами, и она постоянно с особым вниманием следит за событиями в арабском мире. Глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул, что все вопросы должны решаться путем диалога, так как это предоставляет возможность лучше понять позиции друг друга и найти совместные решения.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив