Вторник, 26 сентября

МО НКР опубликовало новое видео, подтверждающее наличие огневой точки в населенном пункте Алханлу



Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики распространило сообщение, полный текст которого представляем ниже:  

“Азербайджанская официальная пропаганда продолжает сохранять приверженность своей политике, основанной на лжи и фальсификации. Очередное проявление этого имело место 6 июля, когда министерства обороны, иностранных дел и генпрокуратура Азербайджана организовали посещение аккредитованных в этой стране военных атташе и представителей иностранных СМИ в населенный пункт Алханлу, где им якобы были представлены “неопровержимые доказательства” отсутствия азербайджанских огневых точек и военного  штаба.

Считаем необходимым напомнить о том, что тактика Азербайджана по введению в заблуждение международного сообщества, в частности аккредитованных в этой стране иностранных военных атташе, явление не новое. Еще после боевых действий в апреле 2016 года было организовано посещение последними населенного пункта Джоджук Марджанлу, где им были представлены “успехи” “славной” азербайджанской армии, в результате которых был “освобожден” этот населенный пункт. Между тем, Джоджук Марджанлу находится под контролем ВС Азербайджана с января 1994 года.

Считаем также важным еще раз отметить, что Армия оборооны Республики Арцах никогда не использовала гражданское население и гражданские объекты в качестве мишеней. Но если противник, используя население в качестве живого щита, ведет огонь по арцахским позициям с огневых точек, расположенных в мирных населенных пунктах, эти огневые точки и впредь будут, как всегда, подавляться. Сохраняя приверженность своей тактике говорить языком фактов, мы представляем видеоматериал, в котором ясно видно, что пушка установлена  на территории рядом с населенным пунктом Алханлу. Выводы оставляем людям со здравой логикой.

В заключение добавим, что 7 июля с 09:00 противник, используя огнестрельное оружие различного калибра, в том числе пушки Д-44 и станковые противотанковые гранатометы, нарушил режим прекращения на южном направлении.

Передовые подразделения Армии обороны продолжают уверенно контролировать ситуацию на линии соприкосновения”.

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив