Понедельник, 24 сентября

Обвиняемый по делу “АрменТела” Владимир Сачков будет освобожден под залог



Бывший директор технического блока ЗАО “АрменТел”, обвиняемый по делу о создании незаконного канала связи Владимир Сачков будет освобожден под залог.

Как сообщил Hetq.am его адвокат Армен Багдасарян, на сегодняшнем судебном заседании судья Армен Бекташян наконец-то удовлетворил ходатайство об освобождении Владимира Сачкова под залог в размере 10 млн драмов. По словам адвоката, сумма будет внесена сегодня или в крайнем случае завтра, после чего его подзащитный выйдет на свободу. “Мы отметили, что одна из трех выдвинутых против Сачкова статей снята, что облегчило тяжесть обвинения.

Кроме того, у него уже есть постоянное место жительства. …Прокурор дал согласие на залог в размере 10 млн драмов, и судья, посчитав, что этой гарантии достаточно, удовлетворил наше ходатайство”,- сообщил Армен Багдасарян.

Напомним, что, согласно обвинению, группа из нескольких высокопоставленных сотрудников ЗАО “АрменТел” и косвенно связанных с ними лиц создала канал связи, посредством которого международные звонки поступали в обход расчетной системы компании.

Данный канал связи действовал в 2011-2013 гг. В результате деятельности группы компании и государству был нанесен крупный ущерб. Адвокат Армен Багдасарян отметил, что впредь защита Сачкова будет организована более эффективно. Как уже сообщалось, родители Владимира Сачкова обратились к властям Беларуси и РФ, а жена – к председателю Национального Собрания Армении Ара Баблояну с просьбой ходатайствовать о том, чтобы судебные заседания не затягивались, из-за чего срок пребывания В.Сачкова под стражей увеличивался.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное