Воскресенье, 23 сентября

Как компания “АрменТел” рассчитала причиненный ей ущерб



Обвиняемый по делу о создании в ЗАО “АрменТел” нелегального канала связи, бывший технический директор компании Владимир Сачков вчера впервые после освобождения под залог явился на заседание суда без сопровождения полицейских. 

На вчерашнем заседании, которое проходило в суде общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк-Мараш, исследовались доказательства, в частности результаты финансово-экономической и компьютерно-технической экспертиз расчета ущерба, причиненного компании “АрменТел” и государству.

Согласно заключению экспертизы, размер ущерба государству, причиненного вследствие незаконной предпринимательской деятельности Ашота Погосяна, Александра Зубова, Игоря Климко, Владимира Сачкова и Алексея Писарева,   составил 856 млн драмов, размер ущерба ЗАО “АрменТел” – 1,8 млрд драмов.

Напомним, что согласно обвинению группа должностных лиц “АрменТела” и косвенно связанных с компанией лиц создали канал связи, посредством которого поступавшие от иностранных операторов международные звонки обходили расчетную систему компании. Канал действовал в 2011-2013 гг. В результате деятельности группы ущерб был нанесен как ЗАО “АрменТел”, так и государству по части налогов.

Адвокат Сачкова Армен Багдасарян отметил, что расчеты производились на основе данных, представленных ЗАО “АрменТел”, между тем в данном случае компания является заинтересованной стороной и не компетентна производить подобного рода специальные расчеты.

По утверждениям адвоката, из расчетов непонятно, какую прибыль получило бы ЗАО АрменТел” в случае поступления звонков на расчетную систему компании. Неизвестно также, каким был объем звонков, какие расходы потребовались бы на их обслуживание.

Армен Багдасарян также отметил, что в деле нет никаких доказательств или документов, свидетельствующих о факте неазконной предпринимательской деятельности.

В свою очередь Владимир Сачков сказал, что неизвестно, как был рассчитан причиненный компании ущерб, поскольку неизвестно, как рассчитывались интенсивность и объем телефонных звонков, то есть величина эрланг, для измерения которой нет научных методов.

Адвокат ходатайствовал о приглашении в суд эксперта. Судья Армен Бекташян отложил обсуждение ходатайства до завершения исследования доказательств. Следующее судебное заседание состоится 11 сентября.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив