Вторник, 25 сентября

Агарцинцы перекрыли межгосударственную автотрассу Иджеван-Ереван



Сегодня около пятиста граждан заблокировали межгосударственную трассу Иджеван-Ереван. Собравшиеся в общине Агарцин люди требовали, чтобы правительство разрешило им вывозить из леса дрова для продажи,а также снизило предусмотренную для этого государственную пошлину.

Участники акции сообщили журналистам, что госпошлина на один кубометр дров составляет 10.800 драмов, правительство пообещало снизить плату до 5400, но не только не выполнило свое обещание, но и уже два дня им запрещают перевозить дрова. На перекрытом участке дороги находились многочисленные полицейские, все призывы которых разблокировать дорогу оставались без ответа.

Около 22.00, через три часа после начала акции, в Агарцин прибыл заместитель начальника Полиции Армении Самвел Ованнисян. Обратившись к агарцинцам, он сказал, что из-за их действий на дороге остаются больные люди, дети.

Самвел Ованнисян призвал собравшихся потерпеть сегодня и завтра, поскольку отмечается церковный праздник Святого Креста, за которым следует день поминовения усопших, а во вторник они смогут встретиться с соответствующими должностными лицами. Однако агарцинцы заявили, что более трех часов проводят акцию, но ни один представитель Министерства охраны природы не пришел встретиться с ними. После долгих переговоров Самвелу Ованнисяну удалось уговорить людей, и около 22.40 дорога была разблокирована.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное