Среда, 26 сентября

Подозреваемых в намерении установить взрывное устройство полиция обыскала лишь через четыре часа – адвокат



Подвергнутые приводу сегодня утром с площади Республики дети и жена сторонника “Учредительного парламента” Каро Ахнукяна, а также члены Фронта армянских женщин Агавни Саакян и Гехецик Тоноян отпущены на свободу. Об этом Hetq.am сообщили в отделе информации и по связям с общественностью Полиции РА.

Отметим, что стражи порядка решили доставить указанных лиц в отделение в тот момент, когда они в присутствии участников 6-го форума “Армения-Диаспора” раздавали листовки и плакаты с изображениями политзаключенных.

На вопрос о причинах привода в полицию полицейские ответили, что располагают сведениями о том, будто Рузанна Ехнукян со своими детьми намерена установить взрывное устройство на площади Республики. Что касается двух других женщин, то, как заявили полицейские, они носят майки с изображениями политзаключенных.

Подвергнутые приводы Ехнукяны и члены ФАЖ уже отпущены на свободу, тем не менее, полиция отказалась предоставить нам информацию о мотивах своих действий.

В беседе с нами адвокат Ехнукянов Тигран Айрапетян сказал, что в качестве причины привода полиция действительно назвала намерение установить взрывное устройство, что “является абсурдом”. Адвокат привел лишь одно обстоятельство, доказывающее, что приведенная полицейскими причина является вымышленной: подвергнутых приводу по подозрению в установке бомбы не могли обыскать через четыре часа, между тем именно так полицейские поступили с вышеуказанными гражданами.

Отметим также, что в эти минуты в отделении полиции находятся и другие участники акции, которые, как сообщил Айрапетян, пришли на площадь с опозданием, поэтому были подвергнуты приводу чуть позже.

На снимке: Тигран Айрапетян и Каро Ехнукян

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив