Среда, 19 сентября

Министр охраны природы об охоте на белоголовых сипов



Лица, проявившие варварское отношение к фауне, должны быть привлечены к самой строгой ответственности. Об этом заявил министр охраны природы Армении Арцвик Минасян в ответ на сообщение Hetq.am о том, что в соцсетях и СМИ появились фотографии охоты на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов. Напомним, что одним из изображенных на этих снимках лиц является руководитель общины Шенаван, член Республиканской партии Армении Артур Мкртчян. Последний в беседе с Hetq.am сказал, что увидел птиц лежавшими на дороге и решил их сфотографировать.

“Полиция обнародовала известную на данный момент информацию об этих действиях. Уже известно, что номер машины недействителен с 2013 года, а это значит, что случай произошел как минимум не после этого. В любом случае налицо все признаки преступления, и после сбора документов последует достойное наказание”,- заверил министр.

По словам Минасяна, уголовная ответственность за подобные преступления должна быть ужесточена.

В ответ на наше замечание о том, что староста Шенавана и раньше оказывался замешан в скандальных историях, против него было даже возбуждено уголовнеое дело, а судя по его фотографиям, он большой любитель охоты, поэтому его слова о том, что увидел птиц на дороге и решил сфотографировать, кажутся странными, министр сказал: “В данный момент я не могу прокомментировать ваши слова, так как существует презумпция невиновности, кроме того, это выходит за рамки моей компетенции. Необходимо добиться того, чтобы виновные были привлечены к ответственности по всей строгости закона”. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив