Среда, 26 сентября

Наиболее вероятный кандидат на пост председателя ПАСЕ лоббирует интересы Азербайджана



Парламентская Ассамблея Совета Европы сегодня начала работу с закрытого тайного голосования по кандидатуре председателя ПАСЕ. Поскольку в Ассамблее председательствует Народная партия Европы (НПЕ), то она на своем заседании провела тайное голосование по двум кандидатам на пост председателя ПАСЕ – представителя Литвы Эммануэлиса Зингериса и представителя Кипра Стеллы Киракидес.

Об этом Hetq.am сообщила находящаяся в Страсбурге член армянской делегации ПАСЕ Наира Зограбян.

По словам депутата, из 71 зарегистрированного на заседании депутата 37 проголосовали за Зингериса, 31 – за Киракидес.

Отметим, что выборы председателя ПАСЕ состоятся на пленарном заседании. До этого Зингерис не может считаться председателем Парламентской Ассамблеи.

Наира Зограбян сообщила, что для делегации Армении представитель Литвы в качестве претендента на пост ПАСЕ нежелателен, поскольку известен своим проазербайджанским лоббингом. По мнению г-жи Зограбян, в случае избрания Зингериса проазербайджанская пропаганда Педро Аграмунта будет продолжена.

Напомним, что 6 октября Аграмунт подал в отставку “по личным причинам”, в то время как ПАСЕ собиралась 6 октября выразить ему недоверие и обсудить вопрос его смещения с должности руководителя ПАСЕ. 


Главная страница



Комментарии (1)
1. Աչքալույս14:37 - 15 октября, 2017
Ստելա Կիրակիդեսը արդեն ընտրվել է !
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив