Среда, 19 сентября

Парламент Армении утвердил проект госбюджета 2018 года



В парламенте Армении сегодня на голосование был поставлен проект госбюджета 2018 года. До начала голосования вице-спикер Микаел Мелкумян заявил, что фракция “Царукян”, которую он представляет, будет голосовать против. Аналогичным образом поступили и депутаты фракции “Выход”. В результате проект Основного финансового документа страны поддержали депутаты фракции Республиканской партии и АРФ Дашнакцтуюн.

Согласно доработанному законопроекту, общие доходы установлены в размере 1 трлн 308 млрд 284 тыс. драмов. От налоговых поступлений планируется получить 1 трлн 248 млрд драмов, расходная часть составит 1 трлн 307 млрд, дефицит – 156 млрд драмов.

Депутаты также приняли в первом чтении проект закона РА “О предупреждении семейного насилия, защите лиц, подвергшихся семейному насилию, и восстановлении согласия в семье”. Перед голосованием депутат фракции “Царукян” Ваге Энфиаджян сообщил, что для них голосование будет свободным. А его коллега по фракции Геворк Петросян заявил, что этот документ можно назвать законом о разрушении семьи.

Во втором чтении и полностью принят закон о внесении изменений в закон “Об административных правонарушениях”.

Спикер Национального Собрания Ара Баблоян напомнил о том, что 12 декабря будет созвана внеочередная сессия. По закону-регламенту НС по завершении сессии должен прозвучать гимн страны, однако сегодня он не прозвучал. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив