Четверг, 19 июля

Европейский опыт рождественских базаров пришел и в Гюмри



Почти во всех европейских странах и за океаном – в США и Канаде – в декабре открываются рождественские базары. Первый Christmas Bazaar появился в Германии. Одним из лучших способов создания праздничного настроения в преддверии Нового года считается организация базаров в деревянных павильонах, которые устанавливаются в центре городов.

Особенно по вечерам, когда зажигаются разноцветные огни, территории, где организуются базары, превращаются в сказочные деревушки. Ароматная выпечка, сувениры, вино, горячий чай, сладости – вот неполный перечень того, что в дни проведения ярмарок предлагают жителям и гостям городов.

По инициативе премьер-министра Армении Карена Карапетян Фонд “Кумайри” решил внедрить в Гюмри международный опыт организации рождественских базаров. Как отметила директор Инвестиционного фонда развития “Возрождение Кумайри” Сюзанна Азоян, они хотели организовать праздник для гюмрийцев и гостей города. “У Гюмри огромный потенциал встать в один ряд с сохранившими историко-культурное наследие европейскими городами. Гюмри настолько перспективен, что мы намерены, используя наши связи в сфере туризма и осуществляя конкретные шаги, превратить этот город в современное туристическое направление”.

Деревянные домики, появившиеся еще неделю назад на отреставрированной улице Руставели, 26 декабря уже приобрели праздничный вид. Официальное открытие рождественского базара состоится в 17 часов. Ярмарка будет сопровождаться концертом, в котором примут участие популярная певица Сирушо, гюмрийская группа “TmbaTa”, а музыкальную часть весь вечер будет обеспечивать DJ Arni Rock.

Первый рождественский базар в Гюмри будет действовать до 6 января. Организаторы надеются, что в будущем году число павильонов и участников ярмарки увеличится.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив