Вторник, 17 июля

Союз журналистов Армении возглавила Сатик Сейранян



Сегодня впервые за последние двадцать лет в зале Союза писателей Армении состоялся 12-й съезд Союза журналистов

Возглавлявшая СЖ на протяжении 40 лет Астхик Геворкян еще неделю назад заявила, что уходит в отставку. О намерении выдвинуть свою кандидатуру на этот пост сообщила главный редактор газеты “168 часов” Сатик Сейранян.

А.Геворкян, которая выступила на съезде с небольшим отчетом, подчеркнула,  что оставляет на своих местах всё, что унаследовала, в частности, иджеванские ковры и румынскую мебель. Но при этом многолетний председатель Союза журналистов обошла вопрос сдачи в аренду помещений организации. Как известно, эти помещения арендуют многочисленные компании, однако Астхик Геворкян не сочла нужным представить на этот счет какие-либо объяснения.

Член Союза журналистов Лаврентий Мирзоян в своем выступлении поинтересовался, кто должен ответить за утрату помещений, принадлежавших организации. “Почему сегодня мы вынуждены выпрашивать помещение у Союза писателей, если в свое время имели три зала. Я ухожу со съезда, так как он проходит с нарушениями закона”,- заявил Л.Мирзоян.


Лаврентий Мирзоян

Другой член СЖ Акоп Мартуни сказал, что Астхик Геворкян “похоронила” организацию еще со времен Горбачева, и добавил: “Необходимо создать новый Союз”.

Всем выступавшим с критикой Астхик Геворкян напоминала о том, что они не платили членские взносы.

В зале было очень шумно. Депутат парламента Маргарит Есаян попыталась успокоить присутствующих, предложив как можно быстрее выбрать нового председателя, так как зал арендован на короткое время. После этого М.Есаян предложила на пост председателя СЖ кандидатуру Сатик Сейранян.  

Журналист Общественной телекомпании Арутюн Цатрян выступил с самовыдвижением. Он обратил внимание на то обстоятельство, что по уставу председателем Союза журналистов не может быть человек, который не был членом организации на протяжении как минимум пяти лет.  


Арутюн Цатрян

“Я являюсь членом Союза журналистов с 2014 г. и, согласно уставу, не имею право выдвигаться. Сатик Сейранян получила членский билет год назад, и она может быть председателм Союза? Меня не проинформировали надлежащим образом о съезде, делегаты не получили мандаты”,- заявил Арутюн Цатрян, отметив, что то, что происходит на съезде, незаконно, а устав Союза не соответствует закону РА “Об общественных оорганизациях”.

Оба кандидата представили свое виденье деятельности Союза. По результатам голосования председателем СЖ была избрана Сатик Сейранян.  

На главном снимке: Сатик Сейранян


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив