Понедельник, 24 сентября

Владимир Сачков просит Совет юстиции привлечь судью А.Бекташяна к дисциплинарной ответственности



Обвиняемый  по делу о создании в ЗАО “АрменТел” незаконной линии связи, бывший директор технического блока компании Владимир Сачков обратился в Совет юстиции с просьбой принять меры по устранению нарушения его права на справедливое судебное разбирательство в разумный срок вплоть до привлечения к дисциплинарной ответственности судьи суда первой инстанции общин Кентрон и Норк-Мараш Армена Бекташяна. По мнению Сачкова, судья Бекташян умышленно или по грубой небрежности допускает очевидное нарушение процессуальных норм.

В.Сачков напомнил о том, что в мае 2015 г. он был задержан в Республике Беларусь, а в ноябре экстрадирован в Армению, и только в августе 2017 г. судом была избрана альтернативная мера пресечения в виде залога.

Следствие по делу было завершено в октябре 2015 г., а в ноябре оно было передано в суд. 27 ноября дело принял к производству судья Армен Бекташян. За полтора года из назначенного 51 судебного заседания реально состоялось лишь 19. Заседания откладывались исключительно по причине отсуствия судьи, переводчика или обвинителя, в то время как защитники подсудимого добросовестно являлись на назначенные судебные заседания.

В августе 2017 г. В.Сачков направил министру юстиции РА Д.Арутюняну и руководителю Судебного департиамента К.Поладяну жалобы на затягивание разумных сроков судебного разбирательства, однако ответы до сих пор не получил.   

Назначенное на сегодня судебное заседание было вновь отложено из-за отсутствия переводчика. Срок действия договора об оказании переводческих услуг уже истек, а новый договор пока не заключен. Следующее судебное заседание назначено на 24 января. Отметим, что было отложено и назначенное на 25 декабря предыдущее заседание.

Согласно обвинительному заключениею, группа  из некоторых должностные лиц ЗАО “АрменТел” и косвенно связанных с этой организацией лиц создала канал связи, посредством которого звонки международных операторов поступали на этот канал в обход расчетной системы компании. Незаконный канал связи, который действовал в 2011-2013 гг., нанес значительный ущерб компании “АрменТел” и государству.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное

19.09.2018
Просмотрен 6318 раз
Компания Вардана Айвазяна может лишиться разрешения на эксплуатацию Азатекского золоторудного месторождения

18.09.2018
Просмотрен 5496 раз
Лусинэ Меджлумян: “Алавердинский медеплавильный завод заложен в банке “ВТБ”, но не является его собственностью”

19.09.2018
Просмотрен 5295 раз
Владимир Сачков – Николу Пашиняну: “Это противоречит Вашему подходу продвигать в Армении высокие технологии”

19.09.2018
Просмотрен 4450 раз
В СНБ не знали, что деятельность в Армении лоббировавшего интересы Азербайджана Кемаля Оксуза причинила ущерб государству

20.09.2018
Просмотрен 3887 раз
“Это их дверь, пусть стучат, если хотят” – премьер о попытке участников акции войти в здание правительства

18.09.2018
Просмотрен 3321 раз
Директор компании по поиску газа и нефти в Армении подал в суд на Министерство энергетики и природных ресурсов