Четверг, 20 сентября

Парламент Армении осудил геноцид езидского народа на территории Ирака в 2014 г.



В парламенте Армении на голосование был представлен проект закона “Об осуждении геноцида езидского народа, осуществленного террористическими группировками в 2014 г. на подконтрльных им территориях Республики Ирак”. Авторами заявления по законопроекту стали депутаты Национального Собрания Рустам Махмудян, Ваграм Багдасарян и Армен Рустамян, присоединились все четыре фракции НС.

Парламент единогласно признал и осудил геноцид езидского народа в 2014 г. на территориях Ирака, осуществленные в отношении езидов пытки, бесчеловечное отношение, насильственную депортацию, сексуальные посягательства в отношении женщин, девушек, детей, умышленное превращение в мишени гражданских, образовательных, медицинских учреждений, уничтожение религиозных и исторических сооружений.

В заявлении также содержится призыв к международному сообществу обеспечить безопасность и защиту езидского населения, оказать им гуманитарную помощь, а также приложить все усилия для предотвращения и недопущения подобных нарушений прав человека.

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив