Среда, 26 сентября

Компания руководителя аппарата ССС получила еще одно месторождение и льготу



ООО “МЛ Майнинг”, принадлежащее руководителю аппарата Специальной следственной службы Давиду Сукиасяну, обратилось в Министерство охраны природы с заявкой на разработку еще одного месторождения. На этот раз компания чиновника намерена добывать базальт в районе города Аштарак.

Несколько дней назад Hetq.am писал об этой компании Давида Сукиасяна, подавшей заявку на геологическое изучение полезного ископаемого на южном участке Воскеатского базальтового месторождения. К настоящему времени ООО “МЛ Майнинг” эксплуатирует еще пять месторождений.

Отметим, что в 600 метрах от нового месторождения находится автомагистраль Ереван-Гюмри, чуть дальше расположены город Аштарак, села Нор Ерзнка, Мугни, Прошян, Ошакан, Сасуник. Добычу полезного ископаемого компания намерена осуществлять открытым способом.

Вместе с тем правительство приняло сегодня решение о предоставлении льготы компании чиновника. Поскольку оборудование, импортируемое “МЛ Майнинг”, должно использоваться в горнодобывающей промышленности, правительство освободило компанию от уплаты таможенной пошлины.

Согласно поданной заявке, “МЛ Майнинг” уже инвестировала 1 млрд драмов, еще 2 млрд будут инвестированы до завершения программы в 2021 г.

В ходе реализации проекта планируется создать 30-35 рабочих мест со средней зарплатой 150 тысяч драмов.

Предусмотренные объемы производства составят 200 млн драмов в год. Продукция на сумму 175 млн будет реализована в Армении, на 25 млн – в странах-членах ЕАЭС.

Стоимость импортируемого технологического оборудования более 2 млрд драмов.

Два дня назад Специальная следственная служба отреагировала на нашу публикацию, отметив, что своими статьями мы пытались бросить тень на репутацию и достоинство должностного лица ССС, безосновательно представив его как чиновника, активно занимающегося предпринимательством и постоянно расширяющего свой бизнес в горнодобывающей сфере.

В направленной Hetq.am записке ССС говорится: “За время работы в должности руководителя аппарата Специальной следственной службы Д.Сукиасян в соответствии с действующим законодательством заключил договор о передаче своей доли компании в концессионное управление, что является достаточным правовым основанием для утверждений о том, что Давид Сукиасян не причастен к предпринимательской деятельности и добросовестно выполняет свои трудовые обязанности в ССС”.

В распоряжении Hetq.am оказались сделанные на месторождении некоторые фотографии Давида Сукиасяна, которые свидетельствуют о том, что чиновник не отошел от управления своим бизнесом и регулярно посещает принадлежащие ему месторождения.

На фейсбуковской странице компании можно найти снимки, рассказывающие о деятельности “МЛ Майнинг” на Амулсарском месторождении. 

В строительных работах компания использует современную технику. 

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив