Вторник, 25 сентября

Премьер-министр Армении не отрицает, что воспользовался услугой Самвела Карапетяна в нарушение закона


Благодаря сотрудничеству со своими зарубежными коллегами (“Investigative Dashboard” OCCRP) Hetq.am удалось найти самолет, на котором делегация во главе с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном 22 января отбыла из Еревана в Цюрих для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Как известно, сайт аэропорта “Звартноц” и правительство держали втайне информацию об этом рейсе.

Маршрут самолета

Cамолет, на котором летела армянской делегация, был американской марки "Gulfstream G650”. Согласно сайту planefinder.net, ведущему наблюдение за полетами в онлайн-режиме, 20 января в 12.35 по ереванскому времени воздушное судно вылетело с московского аэропорта “Внуково” в Париж (аэропорт “Ле Бурже”), куда прибыло через три часа. Позже самолет взял курс на Ереван.

Утром 22 января делегация во главе с премьером вылетела с аэропорта “Звартноц” в Цюрих, где совершила посадку около 15.40 по ереванакому времени. Оставив делегацию в Швейцарии, "G650” вновь взял курс на аэропорт “Ле Бурже”.

Мальтийская регистрация

Судя по верхним снимкам, самолет совершает полеты под номером EMM 8. Это рейс зарегистрированной на Мальте компании "Emperor Aviation”. 

В 2013 г. компанию основал грузин Ираклий Литанишвили. "Emperor Aviation” имеет офисы в городе Биркиркара на Мальте и Москве. Компания эксплуатирует самолеты бизнес-класса, которые принадлежат разным владельцам и зарегистрированы в основном на Мальте, организуя для желающих чартерные рейсы.

По сообщению “BizavNews”, “Emperor Aviation” применяет для регистрации самолетов интересный метод, используя распространенные термины VIP, CEO, LUX, BOY. Национальный код Мальты – 9Н, то есть бортовыми номерами воздушных судов становятся 9H-VIP, 9H-CEO и т.д.

“Согласитесь, что 9H-VIP, 9H-CEO, 9H-BOY или, например, 9H-LUX деликатно подчеркнут безупречный авиационный стиль собственника бизнес-джета”,- пишет “BizavNews”. Со своей стороны добавим, что среди владельцев, которые являются людьми небезызвестными, существует также тенденция использовать в регистрационном номере начальные буквы своих имен и фамилий. Так, зарегистрированный на Мальте самолеты российского композитора Игоря Крутого имели номера 9H-OKI и 9H-IKO.     

Руководитель мальтийского офиса “Emperor Aviation” Аммр Шалади (Ammr Shaladi) еще в 2015 г. рассказал “BizavNews”, что они с успехом управляют самолетами бизнес-класса российских владельцев и намерены использовать эту практику для привлечения клиентов (сотрудничающих с ними собственников) из стран бывшего СССР.

9H-SSK

Самолет, на котором летела делегация во главе с К.Карапетяном, имеет регистрациоонный номер 9H-SSK. Аббревиатуру SSK можно расшифровать как Самвел Саркисович Карапетян.

В аэропорту Женевы, 13.10.2017 

Снимки салона самолета подсказывают, что это именно тот самолет, фотографии с борта которого опубликовал премьер-министр.

Самолет был произведен в 2015 году американской компанией “Gulfstream Aerospace” (первоначально он имел американский регистрационный номер N695GA). В августе 2016 г. воздушное судно перешло в реестр самолетов Мальты под номером 9H-SSK. Он рассчитан на 13 пассажиров, может летать на расстояние до 13 тысяч километров.

Столкновение интересов и нарушение закона

После публикации Hetq.am прозвучали и такие мнения: разве плохо, что премьер-министр отправился в Швейцарию на роскошном самолете, ведь страна была представлена надлежащим образом, к тому же за полет не было уплачено из госбюджета, ведь в этом случае удалось сэкономить 15 тысяч долларов. Кто-то даже удивился: о каком столкновении интересов идет речь, если премьер – друг Самвела Карапетяна и крёстный свадьбы его сына.

Для начала поясним, что означает столкновение интересов. Это ситуация, при которой сталкиваются разные интересы одного и того же лица, и ему приходится делать выбор. В данном случае премьер и его команда должны были прибыть в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе. На помощь поспешил друг главы правительства, отец его крестника, предприниматель Самвел Карапетян. И неважно, обратился ли к нему с просьбой премьер-министр или сам предприниматель предложил свою помощь.

Мы убеждены, что никто из делегации главы правительства не заплатил за рейс из собственного кармана. Это было бы нелогично по двум причинам: во-первых, очень трудно поверить, что Карен Карапетян (или кто-то из его команды) заплатил своему другу большую сумму за рейс, во-вторых, если поездка была платной, то существовал более доступный по цене вариант: можно было бы отправиться из Еревана в Цюрих через какую-либо европейскую страну, заплатив за билет бизнес-класса только для премьера. Напомним, что в декабре 2015 г. правительство заявило о намерении покупать для отправляющихся в командировку должностных лиц, в том числе министров, билеты на самолет только эконом-класса.

Возвращаясь к столкновению интересов, отметим, что вся проблема в следующем: услугой самолета воспользовался не рядовой гражданин Карен Вильгельмович Карапетян, отправлявшийся, скажем, на отдых в Швейцарию, а высокопоставленное должностно елицо, третий человек в государстве, которому при исполнении служебныых обязанностей оказал услугу один из крупнейших налогоплательщиков Армении, владелец компании “Электросети Армении”, крупный бизнесмен Самвел Карапетян. Разницу, думаем, почувствует даже человек с очень низким уровнем правосознания.

Чиновник, принимая какую-либо бесплатную услугу, как минимум берет на себя моральное обязательство ответить аналогичным образом, что порождает коррупционный риск. Есть хорошая поговорка: дружба дружбой, а служба службой.

В данном случае дружба и служба перемешались, так как Карен Карапетян предпочел принять предложенную ему услугу, чтобы быстро и комфортно добраться до нужного места.

Но поскольку в Армении для многих должностных лиц, а также для части общества столкновение интересов, этика и другие аналогичные понятия всего лишь аморфные слова, то обратимся к конкретным положениям закона.

В летевшем в Цюрих самолете было по меньшей мере четверо общественных служащих – премьер-министр Карен Карапетян, министр транспорта, связи и ИТ Ваан Мартиросян, советники премьера Армен Авак Авакян, Александр Хачатурян.

Согласно ст.23 закона “Об общественной службе”, общественным служащим и высокопоставленным должностным лицам запрещается в связи со своими служебными обязанностями принимать от других лиц подарки, суммы или услуги.

Вопросы без ответов

Мы направили премьер-министру письменный запрос, который содержал всего два вопроса.

1. Hetq.am нашел  самолет “Gulfstream G650”, на котором возглавляемая Вами делегация 22 января вылетела из Еревана в Цюрих. Мы также знаем номер мальтийской регистрации, который подсказывает, что самолет является собственностью предпринимателя Самвела Карапетяна. Вопрос: Вам не кажется, что в данном случае имеет место столкновение интересов, которое выражается в том, что Вы как премьер-министр Армении воспользовались самолетом предпринимателя, имеющего многочисленные бизнесы в Армении.

2. По статье 23 закона РА “Об общественной службе” общественным служащим и высокопоставленным должностным лицам запрещается в связи со своими служебными обязанностями принимать подарки, суммы или услуги от других лиц. Не является ли факт принятия Вами услуги С.Карапетяна нарушением закона?

Правительство не ответило на наши вопросы, а это значит, что премьер-министр не отрицает факт столкновения интересов и нарушения закона. С другой стороны К.Карапетян не говорит, что он заплатил за услугу из своего кармана, тем самым подтверждая, что самолет обслужил возглавляемую им делегацию бесплатно.

Фото премьер-министра (в Национальном Собрании): Саро Багдасарян


Главная страница

Комментарии (2)
1. Լուսիկ21:45 - 3 февраля, 2018
Մեր հասարակության մեծ մասը կոռուպցիա համարում է միայն կաշառք վերցնելը գումարի տեսքով, և անգամ այդ դեպքում գտնում է արդարացնող հանգամանքներ; Իսկ այս դեպքը կլասիկ կոռուպցիոն օրինակ է: Զարգացած աշխարհում շատ բարձրաստիճան պաշտոնյաներ ստիպված են եղել հեռանալ նման դեպքերում, էն որ ասում են "с желтым билетом" և կարծում եմ, այդ մասին գիտի Կարեն Կարապետյանը: Ի՞նչ կհետևի՝ ոչինչ, քանի որ մեր հասարակությունը հիվանդ է և կուլ կտա սա էլ:
2. Վաչե04:52 - 6 февраля, 2018
Զարմանալի է, որ Կարեն Կրապետյանը դուրս է մնացել ԱՄՆ սև ցուկից։ Նա ոչնչով չի տարբերվում Սամվել Կարապետյանից կամ Դմրտրի Մեդվեդևից։ Սակայն նրա տեղը զեկույցի գաղտնի մասում երաշխավորված է։
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.