Понедельник, 24 сентября

Депутаты предлагают разрешить больницам импортировать лекарства



Постоянная комиссия по социальным вопросам и здравоохранению Национального Собрания обратилась к премьер-министру по вопросу о лекарствах. Создана рабочая группа, в работе которой могут участвовать и члены постоянной парламентской комиссии. Об этом на заседании комиссии сообщил ее председатель Акоп Акопян. После этого члены комиссии приступили к обсуждению представленного группой депутатов проекта закона о внесении изменений в закон РА “О лекарствах”.

Депутаты предлагают предоставить больницам право на импорт лекарств, которые будут использоваться в процессе их деятельности. Иными словами, эти лекарства не должны подлежать продаже.

“То обстоятельство, что медицинские учреждения не имеют право осуществлять прямые закупки лекарств для своей деятельности, лишено какой-либо логики. Представьте, если бы хлебопеки не имели права покупать муку или строители – стройматериалы”,- сказал председатель профильной парламентской комиссии Акоп Акопян.

“Мы предлагаем, чтобы больницы, которые имеют соответствующие службы по хранению лекарств, имели право осуществлять закупки на свои нужды”,- отметил основной докладчик.

Депутаты также предлагают прописать в законе пункт о том, что физические лица могут ввозить в Армению или вывозить из страны лекарства для личного использования без соответствующего документа.

Член комиссии от фракции АРФ Дашнакцутюн Агван Варданян коснулся представленного правительством отрицательного заключения. А.Акопян пояснил: правительство опасается, что это отвлечет больницы от их непосредственной деятельности”.

“Мы им объяснили, что больницы должны импортировать лекарства только на собственные нужды и при условии наличия в больнице соответствующей аптеки”,- отметил Акоп Акопян.

Сопутствующий докладчик, замминистра здравоохранения Сергей Хачатрян заметил, что в случае принятия этого предложения для занимающихся оборотом лекарств компаний могут быть созданы неравные условия. Вместе с тем замминистра согласился, что больницам можно разрешить импортировать некоторые группы лекарств.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное

19.09.2018
Просмотрен 6329 раз
Компания Вардана Айвазяна может лишиться разрешения на эксплуатацию Азатекского золоторудного месторождения

18.09.2018
Просмотрен 5504 раз
Лусинэ Меджлумян: “Алавердинский медеплавильный завод заложен в банке “ВТБ”, но не является его собственностью”

19.09.2018
Просмотрен 5308 раз
Владимир Сачков – Николу Пашиняну: “Это противоречит Вашему подходу продвигать в Армении высокие технологии”

19.09.2018
Просмотрен 4463 раз
В СНБ не знали, что деятельность в Армении лоббировавшего интересы Азербайджана Кемаля Оксуза причинила ущерб государству

20.09.2018
Просмотрен 3907 раз
“Это их дверь, пусть стучат, если хотят” – премьер о попытке участников акции войти в здание правительства

18.09.2018
Просмотрен 3333 раз
Директор компании по поиску газа и нефти в Армении подал в суд на Министерство энергетики и природных ресурсов