Вторник, 25 сентября

Армен Саркисян: “Пусть никто не сомневается, что Армения стоит рядом с Арцахом”



Сегодня состоялось специальное заседание Национального Собрания РА, на котором Армен Саркисян вступил в должность четвертого президента Республики Армения. Решением председателя НС специальное заседание прошло в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна. Журналисты в зале не присутствовали и следили за инаугурацией в прямом эфире.

Спикер парламента Ара Баблоян объявил заседание открытым и сразу напомнил о том, что 2 марта Национальное Собрание избрало Армена Саркисяна президентом РА. По словам председателя НС, на сегодняшнем заседании состоится инаугурация новоизбранного президента, поскольку срок пребывания Сержа Саргсяна на посту главы государства истек.

В зал были внесены государственный флаг Республики Армения, символ президентской власти, оригинал Конституции и Евангелие святой Богородицы, после чего началась торжественная церемония приведения к присяге Армена Саркисяна.

По ее завершении прозвучал государственный гимн страны.

Далее с поздравительной речью выступил Католикос Всех Армян Гарегин Второй, который благословил новоизбранного президента.

После этого слово было предоставлено Армену Саркисяну. Президент заявил, что обязан оправдать надежды, которое связывают с ним общество и вся диаспора.

Отметим, что в торжественной церемонии принимал участие президент Республики Арцах Бако Саакян.

В своей речи новоизбранный президент коснулся также третьей армянской республики – Арцаха. “Пусть никто не сомневается, что Армения стоит рядом с Арцахом и будет бороться за его справедливые права. Слава нашими героям! Слава победоносной армянской армии!” – сказал А.Саркисян.

После поздравлений в адрес нового президента спикер парламента Ара Баблоян объявил специальное заседание закрытым.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное